【中評価】「銀座コージーコーナー スフレワッフル つぶあん&ホイップ」 「高野アイス」さんの「銀座コージーコーナー スフレワッフル つぶあん&ホイップ」についてのクチコミ・評価

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総合評価 4

味4|見た目3|コスパ3

銀座コージーコーナー スフレワッフル つぶあん&ホイップ
「北海道産
あずき使用」

この商品に
使用されているあずきのうち、
北海道産あずきは52%です。

「人気のスフレワッフルに、つぶあんとホイップクリーム(練乳入り)をサンドした期間限定の味わいが登場!
北海道産あずきを使用したつぶあんは、ほんのり塩味を効かせることで甘みをキュっと引きしめ、ホイップクリーム(練乳入り)のミルク感&コクを引き立てるように仕立てました。
しっとりふんわり焼き上げ軽い口どけのワッフル皮からあふれる2層のハーモニーをお楽しみください。
※当商品で使用しているあずきのうち、北海道産あずきは52%」

「「スフレワッフル(つぶあん&ホイップ)」は、つぶあんとホイップクリームという王道な組み合わせを、“スフレワッフル生地”でサンドした、ふわっふわの“洋風どら焼き”のような進化系あんこスイーツです。ふんわりとした“スフレ感”と“ワッフル”のような香ばしさを合わせもつスフレワッフル生地と、ふっくらとしたつぶあん、練乳をブレンドしたホイップクリームが三位一体となり、やさしく甘いハーモニーを奏でます。」

スフレワッフル生地は、とてもふんわり柔らかくふわふわとした食感でほんのりシュワッとさのある確かにスフレのようなワッフルです。

つぶあんは、塩はよく分からないけど粒感のある甘過ぎず甘いあんです。

ホイップクリームは、ほんのり練乳の甘さの感じられる口溶け良くクリーミーなホイップです。

あんとホイップが一緒になると、つぶあんの甘さにほんのりホイップの練乳のクリーミーな甘さが感じられますがほとんどつぶあんになる感じです。

ホイップのみで食べれば練乳の甘さが感じられクリーミーでとても美味しいのですが、つぶあんと一緒になるとあんの甘さにホイップが負けてしまうのが残念でした。

つぶあんは塩はよく分からないけど甘過ぎないあんではありますが、ホイップよりは甘く一緒になるとだいぶ勝ってしまうためもう少し甘さ控えめなあんでも良かったかなと思いました。

個人的にほんのり練乳の甘さの感じられるクリーミーなホイップがとても美味しく感じられたため、あんとホイップは別々に食べた方が良かったですね。

スフレワッフル生地はとてもふんわり柔らかく、確かにほんのりスフレのようなシュワッとさも感じられ普通のワッフルよりスフレワッフルと言う感じがしましたね。

あんの甘さにホイップが負けていたのは残念でしたが、ホイップよりつぶあんメインのあんの甘さのあるスイーツとしては美味しかったのでつぶあん好きには結構オススメかなと思いました。

ふんわり柔らかくスフレのようなシュワッとさのあるワッフルに、粒感のある甘いつぶあんと、練乳の甘さのあるクリーミーなホイップで、ホイップよりあんの甘さが強いけどあんメインのつぶあんのワッフルとしてはとても美味しいふんわり柔らかいスフレのようなワッフルでした。

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入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/銀座コージーコーナー

食べた日:2022年9月

投稿日:2022/09/17

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