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2024年5月23日
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だいすきむちのIKKOバージョン(〃艸〃)
大象ジャパン
宗家キムチ
キムチの本場・韓国を代表する「宗家キムチ」は乳酸発酵による深い風味が特長。シャキッとした白菜が食欲をかきたてます。豚キムチやキムチ鍋などのお料理にも最適です。
原材料
はくさい、だいこん、漬け原材料[米粉、食塩、とうがらし、果糖、にんにく、にら、かつおぶしエキス、いわしの塩辛、昆布エキス、ねぎ、おきあみの塩辛]/調味料(アミノ酸等)、ソルビトール
100g当たり
エネルギー62kcal
たんぱく質3.4g
今はIKKOパケになっていて、
IKKOさんもおすすめしてるみたいだけどわたしもおすすめで、いろんなキムチ食べてきたけどこれがいちばんお気に入りで、キムチはずっとこれです。
うちにある開封してあるのもIKKOパケだったけど、最近買ったのとはちょっと違うバージョンのIKKOパケだった。
開封したてはわりとスッキリしてるけど、だんだん味も濃くなり旨みも増して、
ほどよい酸味、辛さで、甘くないキムチなのでわたしのタイプです。
細かい大根、ネギ、にらとかも入ってますが、ほぼ白菜でしゃきしゃきよい食感。
最初は汁はほぼなく、
最後のほうはやや汁はあるけどべちゃっとならず、トロミがないのもタイプ。
ゼロ麺、きゅうり、大根、お豆腐とか食べることが多いけど、このままでもばくばく食べられます。
前まではこのサイズでも3日でなくなってたけど、ちょっと食いすぎな気がしたので、今は4日でなくなるようにしています。
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入手:購入品/スーパー
食べた日:2022年10月
投稿日:2022/10/03