【高評価】「焦がしてくれて👏」 「おうちーママ」さんの「三万石本舗 三万石名城焼」についてのクチコミ・評価
‐ view 7
総合評価 6リピしたい
焦がしてくれて👏
🙇コレを戴く方は🥜が好きなのだと思います。でも私はどちらかと言えば無くていいのですクッキー生地の南部煎餅を食べて以来🥜煎餅にも注目してる
🍋ケーキから🍁饅頭まで色々食べて来て7枚入りのコチラをついに買う事に‥インフレ前に買うべきだった🤣
行く度に片思いの眼差しを向けてたけどこんなに黒かったかな今日は特別に黒く焼けてる気がしたのが決め手!ハンバーグと同じ?で焦げて苦い一歩手前の芳ばしさが大好きなのよ~
口コミでフチが硬いらしいので冷凍せずに戴くとホント硬🥳え?噛めない歯が心配な位🤣コレは凄い!三万石煎餅の方は薄焼き瓦煎餅風でマーガリンは無し。身体には嬉しいけど絶対コチラ!裏は御城が型取られて私はソチラを眺めながら戴くわ
縁以外は🍪生地南部煎餅よりサク²してて🐣味が美味しいと思っているとマーガリンが洋風テイストで美味しい😋年寄りっぽい煎餅と思ってたので私が齢を取ったのだと諦めつつ誰が食べても美味しいとも想う😌
特別なモノは何も無いのに何故味わいが違うのか不思議だなぁ配合と焼き方‥よね!あまりの美味しさにもう1枚に手が伸びたけど🥜㌍と吹き出物の危険をカットさせて🙏‥バラ入り三万石煎餅はバリエーションありだからアーモンドスライスか🎃シードだったら最高だけど佐々木&小松製菓の南部煎餅がやっぱり美味しいから戻る予定だったけど🥜なのに美味しいとは恐れ入ったわ~😍
あと5枚ある🥳幸せ🥜で何を作ろうかな〜♫
[Ads]
入手:購入品/その他/ひろしまブランドショップtau
食べた日:2022年10月
投稿日:2022/10/14
この商品の他のクチコミ
-
久やんさん7 ハードなピーナッツ小麦煎餅
広島県三原市の銘菓! 三万石本舗の〖三万石名城〗
ハードな食感の小麦煎餅🍘
香ばしい小麦に、卵の風味。
バターのほんのりした風味がある。 -
レビュアーさん5 食感もお味も好みです!1つで2つの味わいが♪
バレンタインデーの日にチョコの代わりに頂きました(^O^)
真ん丸でお豆がぎっしり。
厚みも合って食べごたえ満点です。
固めの豆煎餅かと思いながら一口ぱくりと頂くと・・・ -
かえでぱんさん故郷の銘菓♪
生まれ故郷の銘菓、三万石せんべい。
幼い頃から気づいたら傍にありました(笑)。
大人になっても近所のスーパーなどに売っているのでたまに食べたくなって買っちゃいます。
固めに焼いたクッキーのような生地が大好き! -
emaさん7 お気に入り♪
いただきものです✿
お気に入りのお菓子のひとつです^^
クッキーに近い瓦せんべいのような感じで、
たまごやバターの風味。 -
レビュアーさん4 ピーナッツたっぷり!
せんべいやおかきのよぅにかじって割るには硬いので手で割って食べましたが、簡単に割れる割りにはなぜかかたい(゚o゚;;そしてピーナッツも歯茎にささる!?っておもってしまうぐらいかたい!
で、味はビミョーに甘い。のが、癖になるー(o^^o)
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
-
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
-
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
素材の味を最大限に生かす「お米」の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのかるい食感を実現しました。そこへ宇治抹茶蜜をたっぷりとまとわせ、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わうことができます。「濃香なあまさ」なのにかるい食べ心地の『お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶』は、ついつい手が止まらなくなるおいしさです。
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
越後製菓 ふんわり名人 塩キャラメル
4.6
11
13
三幸製菓 ぱりんこ のり塩味
4.9
23
51
岩塚製菓 塩バター餅せんべい
5.0
49
153
食べたいランキング
亀田製菓 お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶
0
33
亀田製菓 亀田の柿の種 クラフトMIXアーモンド
4.0
1
30
ブルボン ミニチーズおかき 鮮烈わさび味
0
10