【中評価】「程よい甘さの粒あん×軽やかな口溶けのホイップバター♪」 「Memo」さんの「木村屋 あんバターホイップ」についてのクチコミ・評価
木村屋 あんバターホイップ
発売日:2022/5/1
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総合評価 4 リピしたい
程よい甘さの粒あん×軽やかな口溶けのホイップバター♪
309kcal、¥300(税抜)くらいだった記憶
冷凍保存→半解凍→トースターでリベイク
生地はソフトフランス。
外軽めのさくっと、中ややふわ歯切れ良い、生地に塩気をかなり感じる。
中には粒あん&ホイップバター。
粒感をしっかり感じる粒あんは程よい甘さ。
ホイップバターはホイップしてあるからか軽やかな口溶け。無塩タイプ。
さつま芋あんバターホイップは無塩バターの方が合うと感じたけど、あんバターホイップはガツンと甘じょっぱさを楽しみたいので有塩バターの方が合いそう。
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入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/銀座 木村屋總本店
食べた日:2022/10
投稿日:2022/10/19
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レイコアラさん5 銀座本店のあんバターが好きなので、スーパーで売っているのを購入してきました。
フランスパン風の生地なので焼いてみるとパンがさくさくでおいしいです。でも中のバターホイップがとけ
てパンにしみちゃった。つぶあんは甘すぎずとてもおいしいからバターが混ざらない方がいいと思います。
次回は焼きすぎないように注意しようと思います。
本店とは違うけれど、スーパーで本店より安く手軽に購入できておいしかったです。 -
ひらりんごさん4 大好きなあんバターのひとつ。
定期的に食べたくなるんですが、いつの間にやらパッケージがリニューアルされてました。
そして、値段も高くなったなあ…。
とはいえ、白いホイップバターと粒あんのバランスが良くて。
安定のおいしさです。 -
レビュアーさん4 温めすぎは厳禁
銀座木村家さんのあんバターホイップパンですが、かなり前に百貨店のイベントで出店されているところに出くわしたので購入してみました。
フランスパン風の生地のパンの中にあんことバターホイップが入っていました。
フランスパン風の硬めな生地だったので、少しトースターで温めてみると、生地の外側がパリパリ、サクサクになりとても美味しかったです!
香ばしさも増してより風味が高まりました。 -
野良猫876さん4 失敗
何も考えずに温めてしまった。
噛み付いた瞬間溶けたバターが溢れて顔面と手がエライことに…
温める際は注意です(苦笑)
大惨事で味どころじゃなくなってしまったのが悲しい。きっと間違いのない味だったのに。 -
ke2menbomber203さん6 銀座木村屋總本店
前々から食べたかったあんバター。本店さんにて購入しました。
プランスパン生地ってどうなの?と思いましたが、ソフトタイプなので(ハードは苦手)思ってたより柔らかく、あんこもバターもたっぷりで美味しかったです。賞味期限は購入日(製造日)の翌日まででした。
一つは常温で、もう一つは少し温めて食べました。
温めて食べた方が溶けたバターが馴染んで私は好きでした。
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