【高評価】「「待て!」状態に」 「hiro718163」さんの「相模屋 生湯葉のつくれる豆乳湯とうふ 東日本向け」についてのクチコミ・評価
‐ view 10
総合評価 5リピしたい
「待て!」状態に
【コクのある本格的な湯葉とおとうふが、電子レンジで簡単にお楽しみいただける湯とうふです。クリーミィでコクのある湯葉をはじめに味わい、その後、豆乳たっぷりのおつゆでおとうふをおいしく召し上がっていただけます。豆乳たっぷりのコクと旨みを引き立たせるおつゆは、地域にあわせた出汁で仕上げました。東日本ではカツオだし、西日本では昆布だしと、それぞれのだしの旨味をたっぷり詰め込んだおつゆを添付しています。嗜好にあったものを添付しました。大豆本来のおいしさを、湯葉とおとうふ、豆乳つゆでとことん堪能していただけるセットです。(秋冬商品)】
専用の器が入っているのでわりと大きなパッケージです。
豆乳たっぷりのお豆腐を黒い器に移し、おつゆをかけてレンジで3分。
3分温めたら、湯葉ができるのに5分程度「待て✋🐕」しないといけないそう…。
えー、熱々で食べたいのに😣
我慢して5分待ちました。でも、あまりうまく湯葉ができなかったな…。
豆乳たっぷりだけど、お豆腐もたっぷり!
お豆腐は絹ごし豆腐につるんとしていてなめらかです。クリーミーな味。
おつゆは豆乳に混ぜるとほんのり甘さのある味になり最後まで飲み干せます。
ボリュームがあるので満足感があります!
美味しかった🎶
エネルギー218kcal
たんぱく質16.6g
[Ads]
入手:購入品/スーパー/京王ストア
食べた日:2022/10
投稿日:2022/10/28
コメント一覧 (4件)
このクチコミへコメント
- こつめかわうそさん
私の作り方が悪かったのか、うまく湯葉は疲れませんでした。最後は豆乳をゴクゴク飲みましたー!味が濃くないので飲みやすいです☺️ -
By hiro718163さん2022/10/28
- とろとろの湯葉、めっちゃ美味しそうだけど
待て!!は無理~😭😭
私火傷してでも熱々が食べたい派なので💧
最初から湯葉出来てればいいのにー。 -
By なんやかんやさん2022/10/29
- なんやかんやさん
そうですよね!最初から湯葉ができているといいのに。私も熱々で食べたいから、待ては辛かったです!w -
By hiro718163さん2022/10/29
この商品の他のクチコミ
-
レビュアーさん6 冬の主食でした
冬、寒くて鍋でも食べたくなりますよね。ただ22時過ぎ、残業を終えた疲れたアラサーには鍋を作るだけのHPはありません。そんなときに最高に便利なこの商品!豆乳・豆腐を容器にあけて、付属のタレをちょっと混ぜてチンすると湯葉つき豆乳鍋(豆腐のみ)が食べられます。最高。
優しい出汁の味で体を温めてくれます。これだけではお腹いっぱいにはならないので、おかずの一品として食べてました。たんぱく質もとれるのでいいですね。
湯葉は一瞬で無くなるのですが、もう1チンくらいはいけます。3回目は無理でした。こんな貧乏なこと誰もやってないだろう。
スンドゥブと並んで私の冬の主食だったのですが、なぜか今の生活圏では全く見かけません。ナゼ…
「豆腐・油揚げ」カテゴリの新発売
「豆腐・油揚げ」のランキング
おすすめランキング
セブン&アイ セブンプレミアム 豆腐スイーツバー ガトーショコラ
4.9
20
40
相模屋 あさりの旨み!海鮮スンドゥブ
4.9
19
43
Vマークバリュープラス バリュープラス 木綿とうふ
5.0
2
1
食べたいランキング
相模屋 マスカルポーネのようなナチュラルとうふ
4.9
16
26
マック食品 豆腐ぷりん
3.0
1
2
町田食品 腸活とうふスイーツ
4.0
1
3