【高評価】「「待て!」状態に」 「hiro718163」さんの「相模屋 生湯葉のつくれる豆乳湯とうふ 東日本向け」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 5リピしたい

「待て!」状態に
【コクのある本格的な湯葉とおとうふが、電子レンジで簡単にお楽しみいただける湯とうふです。クリーミィでコクのある湯葉をはじめに味わい、その後、豆乳たっぷりのおつゆでおとうふをおいしく召し上がっていただけます。豆乳たっぷりのコクと旨みを引き立たせるおつゆは、地域にあわせた出汁で仕上げました。東日本ではカツオだし、西日本では昆布だしと、それぞれのだしの旨味をたっぷり詰め込んだおつゆを添付しています。嗜好にあったものを添付しました。大豆本来のおいしさを、湯葉とおとうふ、豆乳つゆでとことん堪能していただけるセットです。(秋冬商品)】

専用の器が入っているのでわりと大きなパッケージです。
豆乳たっぷりのお豆腐を黒い器に移し、おつゆをかけてレンジで3分。
3分温めたら、湯葉ができるのに5分程度「待て✋🐕」しないといけないそう…。
えー、熱々で食べたいのに😣
我慢して5分待ちました。でも、あまりうまく湯葉ができなかったな…。

豆乳たっぷりだけど、お豆腐もたっぷり!
お豆腐は絹ごし豆腐につるんとしていてなめらかです。クリーミーな味。
おつゆは豆乳に混ぜるとほんのり甘さのある味になり最後まで飲み干せます。
ボリュームがあるので満足感があります!

美味しかった🎶

エネルギー218kcal
たんぱく質16.6g

[Ads]

入手:購入品/スーパー/京王ストア

食べた日:2022年10月

投稿日:2022/10/28

コメント一覧 (4件)

他の1件のコメントを表示

こつめかわうそさん
私の作り方が悪かったのか、うまく湯葉は疲れませんでした。最後は豆乳をゴクゴク飲みましたー!味が濃くないので飲みやすいです☺️
By hiro718163さん2022/10/28      -
とろとろの湯葉、めっちゃ美味しそうだけど
待て!!は無理~😭😭
私火傷してでも熱々が食べたい派なので💧
最初から湯葉出来てればいいのにー。
なんやかんやさん
そうですよね!最初から湯葉ができているといいのに。私も熱々で食べたいから、待ては辛かったです!w
By hiro718163さん2022/10/29      -

この商品の他のクチコミ

「豆腐・油揚げ」カテゴリの新発売

「豆腐・油揚げ」のランキング

おすすめランキング
一正 栗とうふ
一正 栗とうふ
5.3 27 117
小菱屋 濃豆乳 絹造り生あげ
小菱屋 濃豆乳 絹造り生あげ
6.0 1 2
相模屋 あさりの旨み!海鮮スンドゥブ
相模屋 あさりの旨み!海鮮スンドゥブ
4.8 16 40
食べたいランキング
さとの雪 素材たのしむ とうもろこしとうふ
さとの雪 素材たのしむ とうもろこしとうふ
1 2
相模屋 北海道産大豆100% とろける生とうふ
相模屋 北海道産大豆100% とろける生とうふ
5.0 3 6
さとの雪 素材たのしむ 枝豆とうふ
さとの雪 素材たのしむ 枝豆とうふ
1 2

特集