【高評価】「簡単にチャーシュー」 「新しもの好きの関西人」さんの「味の素 スチーミー 豚チャーシュー用」についてのクチコミ・評価
味の素 スチーミー 豚チャーシュー用 袋60g
発売日:2022/2
‐ view
総合評価 5
簡単にチャーシュー
にんにく醤油味とありますがニンニク感はそんなに強くなく、ノーマルな角煮に感じます。かすかに八角のようなスパイスの風味もあります。
レンジでチンするだけでこれが作れるならありがたいですね。
袋に入れてすぐチンしたので当然中は真っ白でただの蒸し豚でした、スライスしてタレをつけて食べるとほぼ角煮の雰囲気でしたが、しっかり味が染みたのが好きな方は袋に入れた後冷蔵庫でしばらく置いた方が良いかもしれません。
作り方のところには袋に入れる前に豚ブロックにフォークで穴を開けて、ブロックを半分に切ってから入れると書いてありました。
何もしたくないし生肉触りたくないので無視しようかなと思ったんですが、
半分に切るっていうのはわざわざ赤字で書いてあったので素直に従いました。生肉を2つに切るのに使った道具、穴を開けたフォークなどの洗い物は出るので完全にオフモードの日には向いてないかもです。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2022/10
投稿日:2022/10/24
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
バーバラさん味の素が発売している電子レンジで作るチャーシュー調味料です。圧力調理ができるジッパー付きの袋にチャーシュー味の調味料が入っています。この袋の中に肉を入れ電子レンジで温めるだけでチャーシューができる優れもの。300gぐらいの豚かたまり肉を使用します。肉を半分に切りフォークで数ヶ所穴を開けたら袋に入れもみこみチンします。超簡単でおいしかった。チャーシューって作るの面倒くさいし時間もかかりますよね。それが10分程度でできちゃいます。しょうががきいたチャーシューソースもおいしいです。
-
ビールが一番さん5 手軽に美味しいおつまみができました(^ ^)
味の素さんから発売されています、スチーミー豚チャーシュー用にんにく醤油味。
豚肩ロース250を入れて電子レンジで9分、蒸らして5分
柔らかくて味もしっかりと染みています。
ビールのおつまみに最高でした(^ ^)。
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
-
- 1. ライス
熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良い、ふっくらとした食感のごはん。
2. ルゥ
ビーフのコクをベースに、じっくり炒めた玉ねぎとクミンやコリアンダーなど14種のスパイスのうまみを凝縮した "ブラックルゥ"。
3. 具材
味付牛ミンチ、玉ねぎ。
- 1. ライス
-
- 香りの良いオレガノやパセリ、ローストガーリックを合わせました。えびやマッシュルームなどを用意するだけで、手軽にアヒージョがつくれます。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1
24
45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2
67
46
食べたいランキング
S&B 栗原はるみのクリームシチュー
5.4
8
106
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
無印良品 手作り鍋の素 辛い養生鍋
6.0
1
4