セブン-イレブン ブルーシール監修クレープチョコドリンク味
発売日:7月3日
食べたい
-
‐ view
美味しい~。
大福ってお餅だから、冷やせば硬くなるイメージなのですが、想像以上に軟らかくて、羽二重餅みたい。羽二重粉を使ってるからなのかな。お餅そのものではないということ?餅生地に混ぜてある赤えんどう豆も良い感じ♪
餅生地の塩味が、粒あんを引き立てながらも生きていて餅生地の味がとても美味しいと思います。餡そのものの味は普通かなって思うけど、このバランスがとても良い大福です。甘いだけではないし、重すぎないし。
コンビニでこれってすごいと思います!
老舗の和菓子屋さんやお餅やさんの豆大福とはちがう美味しさがあります。
[Ads]
食べた日:2013年7月
投稿日:2013/07/28