今週新発売の麺料理まとめ!『天下一品監修 こってりラーメン』、『牛肉うどん』など♪
2024年11月5日
‐ view
夏にぴったり〜
讃岐うどんを茹でて氷水でしめたものにかけて“冷やしぶっかけ”にしてみました。
食べる2時間前につゆを冷やさなきゃ〜と気付いたので冷凍庫で冷やしてましたが、器にあけたときにシャーベット状だったのは、大根おろしだからなのか、冷凍庫に入れたからなのかよくわからず(^_^;)
なので、ちょっとお水を足しました。(←本来は、希釈せずに使うみたいです)
すだちと大根おろしの爽やかな風味がしっかり味わえて、すごく美味しかったです♪
冷やしうどんにはぴったりですね〜(^_^)
海老天とかき揚げ、なす天を乗せましたが、さっぱり食べられて、天ぷらとの相性も抜群でした。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イトーヨーカ堂
食べた日:2013/08
投稿日:2013/08/01