【高評価】「いつもお世話になっております」 「めりけん」さんの「にんべん つゆの素 3倍濃厚」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 7 リピしたい

味7|見た目7|コスパ7

いつもお世話になっております
ビジネスメールでよく書くやん「いつもお世話になっております」て。しょっちゅう書くもんで、キーボードで「い」って打つと候補に出てくるんよ。ちゃうんよ「いと旨し」て書こうと思たんよ!なーんてことになるワケ。そもそも毎回メールの最初に書く必要あるんやろかね。人によっては同じ日の2通目にも書いてくるんよね。ひょっとしてテンプレートやろか。テンプレートだとアレやね。ホントに世話になってるって思てるんやろかって疑ってまうやん。まぁでも挨拶みたいなもんだからええか。んで?何の話?あ、コレね。ホンマいつもお世話になっとるんよ。にんべんのつゆの素。いろんなメーカーを試したけど、いまのところコレがイチバンなんよ。てかまぁ慣れ親しんだ味なんよ。実家で母親がいつもコレ使ってたもんで。それがアンタ、愛知のスーパーじゃ滅多に見ないんよ。往生したわいな。しゃーないから通販で箱買いしたもんよ。しばらくて関東に本社があるスーパーでコレ売っとるの発見したんよ。それから安心して1本ずつ買えるようになったわいな。でも何度も買いに行くのは面倒だもんで、1リットル入りのを買うてるんよ。めんつゆって便利やん。煮物やあえ物さらにはパスタまで、いろいろ使えるんよね。でもやっぱ定番は蕎麦やね。プロが言うには蕎麦つゆとめんつゆは違うらしいけどね。香りの強い本格的な蕎麦には醤油味の強い蕎麦つゆがええんやて。スーパーで売ってるマイルドな蕎麦なら、むしろめんつゆのほうが合うっしょ。そのスーパーで買った乾麺の蕎麦を茹でて、にんべんのつゆの素でいただくって寸法よ。にんべんって会社、創業は江戸時代なんやて。鰹節問屋から始まったってゆうんだから出汁に間違いないやん。鰹節がきいたつゆで蕎麦を食べるなんてスバラひ〜。今回は大好きなかき揚げをのせていただくんよ。ズルズルからのパクリ。まいうー。こりゃたまらん。蕎麦だけでも美味しいけど、かき揚げがのると一段と旨いんよ。そりゃそうやね。天ぷらとめんつゆって相性バツグンやん。プロが言うには天つゆとめんつゆは違うらしいんやけど... って何回やるねーん!まぁ美味しけりゃいいって話よ。てなわけで、美味しくてリピしまくりの「にんべん つゆの素」でやんした。いつもごちそうになっておりやす〜てか。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/ベイシア

食べた日:2022/11

投稿日:2022/12/03

コメント一覧 (4件)

他の1件のコメントを表示

もぐりーさん
新潟まで出前したら途中で凍ってしまいますがなー😅
あ、それが好みでっか🤣
By めりけんさん2022/12/03      -
あっ!!!
これちょうどこないだ買いました(≧ω≦)
そっかぁ美味しいんだ~💕💕
よかったーーー(≧ω≦)嬉しい🎶🎶🎶
なんやかんやさん
我が家はコレ以外NGです😵是非ご賞味ください😋食べ慣れてる味とかありますけどね😅
By めりけんさん2022/12/04      -

この商品の他のクチコミ

「調味料・香辛料・その他」カテゴリの新発売

「調味料・香辛料・その他」のランキング

おすすめランキング
ヤマキ 鰹節屋のだし そうめんつゆ ストレート
ヤマキ 鰹節屋のだし そうめんつゆ ストレート
5.0 2 2
デルモンテ 完熟あらごしトマト
デルモンテ 完熟あらごしトマト
5.3 4 3
横濱屋本舗 SIMIZUS 有機トマトケチャップ
横濱屋本舗 SIMIZUS 有機トマトケチャップ
6.0 1 1
食べたいランキング
カルディ 食べるナッツソース バジル味
カルディ 食べるナッツソース バジル味
5.8 5 12
ハウス シナモン
ハウス シナモン
4.8 6 6
キユーピー キユーピーゼロ ノンコレステロール
キユーピー キユーピーゼロ ノンコレステロール
5.0 2 5

特集