「ややくせもの!かにかま入れてかにかま味でいただきました!(〃艸〃)」 「みにぃ321321」さんの「相模屋 たんぱく質のとれるとうふにゅうめん かにだし」についてのクチコミ・評価

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ややくせもの!かにかま入れてかにかま味でいただきました!(〃艸〃)

相模屋
たんぱく質のとれるとうふにゅうめん
かにだし

大豆でつくった高たんぱくの麺を、少し贅沢な蟹だしでいただくにゅうめんに仕立てました。
くせがありながらも、やさしい味わいの蟹のエキスが大豆のおだしに絶妙にマッチしたおいしさです。
後味に蟹の旨みを引き出しており、やさしい蟹の風味を最後まで楽しんでいただけます。
蟹をトッピングして、さらに上質感を出したりと、アレンジメニューも楽しめます。和食なのに、たんぱく質がしっかり摂れ、ヘルシーなのに贅沢でおいしい一品をぜひどうぞ。(秋冬商品)


とうふ麺150g(とうふ麺+豆乳仕立てスープ320g+スープ25g)あたり
23kcal(86kcal)
たんぱく質2.9g(7.2g)

このシリーズ好きなので、新商品のかにだしも購入!

開封すると、黒いカップ、豆乳仕立てスープ入りのとうふにゅうめん、スープ(しょうゆ、砂糖、植物性たんぱく加水分解物、カニエキス、エビエキス、果糖ぶどう糖液糖、おきあみペースト、食塩、オイスターソース、昆布エキスなど入り)が入ってました。

スープだけちょろっとなめてみたら、
あまじょっぱい濃い醤油ベースだけど、
カニというか、やや独特のクセのある味わい。

カップにとうふにゅうめん、豆乳仕立てスープを入れて、とうふにゅうめんをほぐし、スープをかけてレンチンしていただきます。

出来上がりがこちら~!!

麺は縮れ麺で、白滝っぽさあるけどちゅるんと歯切れよく、
白いスープは、かにというか、やっぱりややクセのある味わいだけど、豆乳でまろやかになっている。

具は入ってないから、
かにかま、根菜、たまごトッピングで、
かにかま味になったので、
かにかま味でおいしくいただきました!

かにかま味のがおいしい。

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入手:購入品/スーパー

食べた日:2022/12

投稿日:2022/12/05

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