【中評価】「チーズがどっか行ってもうた」 「めりけん」さんの「セブン&アイ セブンプレミアム 蒙古タンメン中本 トマト&チーズ味」についてのクチコミ・評価
‐ view 9
総合評価 4
チーズがどっか行ってもうた
いやもう今朝は寒かったもんで。3度よ3度。マイナスまで下がらんからええけど。例によって週末は夜明け前から登山トレーニングするんよ。登ってるあいだはええんやけど、降りてきて登山口から駐車場まで車道を歩いとるあいだにだんだん冷えてくるんよ。帰宅したら速攻でシャワーを浴びるんやけど、シャワーじゃ身体が温まらんでしょ。だもんで身体の中から温めにゃならんワケ。ね。仕方なくカップ麺を食べることになるんよ。ね。仕方なく。え?カップスープでええだろ?ダメダーメ。もちカップスープでも温まるけんど、液体だもんで速やかに胃袋を通り過ぎにけりやん。その点カップ麺なら暫く胃袋の中でゆっくりおくつろぎになるやん。そーゆーワケで仕方なーくカップ麺を食べることになったんよ。いやー参った参った。んでもってパントリーの中を物色すると、あるやんあるやん話題の新商品が。蒙古タンメン中本のトマト&チーズ味。なんであるんやろうね。せっかくだから食べなんとアカンやろね。とゆーワケで仕方なーくコレを食べることになったんよ。フタに上には小袋が1つ。Wコク辛オイルやて。熱湯を注いで待つこと5分。仕上げにWコク辛オイルをインすれば出来上がり。ほないただきまひょか。まずはスープから。ズズズ... うむ。蒙古タンメン中本ならではの旨辛な味やん。激辛じゃなくピリ辛くらいやね。そしてトマトの酸味。酸っぱすぎることなくて、トマト味ですよーっていうくらい。麺は蒙古タンメン中本ならではの太麺。食感しっかりなタイプ。具材はキャベツとチーズとトマト。なんやけど、チーズがどっか行ってもうたんよ。フタ開けたときはおったのに混ぜ混ぜしたら溶けてもうたわいな。風味はすれど食感ないし味も弱いんよ。残念〜。具材としてのチーズは形を残してほしかったー。でも、カップ麺としては美味しかったわいな。ごちそうさま。
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2022/12
投稿日:2022/12/03
この商品の他のクチコミ
-
甘味かんみさん旨辛プラス酸味
蒙古タンメンの新味!チーズ入りなら辛さマイルドかな?
カップ麺となるとお店の味と別モンになっちゃうので比較対象にならないけど、激辛系は無性に食べたい欲求にかられるのです。そして、暴食モードになった時のうってつけの食べ物!><身体を痛めつけてやりたい時に最適。そんな日にたべました。
こちらのトマチーは酸味と甘味が交互にくる感じ。ベースは刺激的な唐辛子スープ。ただ辛いだけじゃない飲み干したくなる旨辛スープ。ご飯入れたくなる〜。 -
7GのOPさん4 もっと角切りトマトがあっても良かった
ここも色々商品出すよねー これってセブンが提案するのか日清が主導するのか、はたまたラーメン店の発案なのか? でも激辛を出したかと思えば、今度はマイルドにw まぁ激辛ラーメンブームの中と言えばそれまでだけど。 さて蓋を開けると真っ赤なブロックがw ドライトマトですね。コレは新しい、チリトマトでもやって欲しい。 味は味噌のコクのあるスープに辛味とトマトの旨味、チーズを加えた事によるマイルドさが相まってなかなか美味しい。 -
ちょぴまろさん3 やっぱり定番
トマトラーメンも
蒙古タンメンも(店に入ったことない)
好きなのでこちらも期待。
ブラックも好きだけど -
レビュアーさん3 【普通】スープの辛さがトマト味で弱まってたが…濃厚さも無くなってた。
前回、蒙古タンメン中本のカップ麺を食べたら辛さで腹を壊して1日中下腹部がジンジンと痛くなった僕。
それでも懲りずに違う味にチャレンジ!
しげるんは真正のドMブタ野郎だぜベイベー🐷🍑🖐️💥
さて。今回はトマト味がスープに混ざってて酸味が加わることで辛さがぼやけてて食べやすくなってた!
「カップラーメン」カテゴリの新発売
-
- 1. 麺
ガーリックをねり込んだ食べ応えのある麺。
2. スープ
豚をベースに香味野菜を効かせた味噌スープ。
3. 別添
辛みと味噌感を加える「特製辛味噌」。
4. 具材
キャベツ、ダイス肉、コーン、にら。
- 1. 麺
-
- 1. 麺
ガーリックをねり込んだ食べ応えのある麺。
2. スープ
豚の旨みにガーリック、ジンジャーを加えた豚骨醤油スープ。
3. 別添
豚の旨みと醤油の香りを加える「特製豚旨オイル」。
4. 具材
チャーシューチップ、背脂加工品、ねぎ。
- 1. 麺
-
- 1. 麺
ガーリックをねり込んだ食べ応えのある麺。
2. スープ
豚の旨みにガーリック、唐辛子、キムチを加えたパンチとコクのある辛旨スープ。
3. 別添
豚とキムチとガーリックの香りを加える「特製豚キムチオイル」。
4. 具材
ダイス肉、キムチ、ねぎ。
- 1. 麺