【高評価】「甘甘辛」 「めりけん」さんの「日清食品 カップヌードル 石焼ビビンバ風 甘辛コチュジャン味」についてのクチコミ・評価
‐ view 8
総合評価 5 リピしたい
甘甘辛
コレ食べよか迷ってたんよ。カップメシの石焼風キムチビビンバが旨かったもんで。だってさ、ビビンバって要するに韓国語で混ぜご飯って意味らしいやん。カップメシは正統派ってことやん。ヌードルでいただくのはどないなもんかと思たんよ。でもスーパーで見っけて気がついたらカゴに入ってたんよ。しゃーない買おかって話になったワケ。それにしてもビビンバってオモロイ言葉やね。日本人だからそう思うんやろか。ほな例えばさ、日本語のサザンカって言葉を韓国人が見たらオモロイって思うんやろか。固有名詞はオモロないか。混ぜることが食品名になったんやもんね。ほな「しゃぶしゃぶ」とか「にっころがし」なんてオモロイ名前だと思われるかもね。ほかにも「親子丼」とか「きつねうどん」なんて不思議な料理名に聞こえるかもしれんよ。自分で勝手に考えて笑えるわいなー。想像力豊かだもんで。ん?何の話?あ、ビビンバヌードルね。正式名称はカップヌードル 石焼ビビンバ風 甘辛コチュジャン味 ビッグ。長ーいっ!フランス料理かーい。そうそう、フランス料理のメニューってやったら長いやん。日本と違って写真が付いてないから、どんな料理かわかるように詳しく書いてあるんやってね。例えば「フランス産フォアグラのテリーヌ、トリュフとブッフサレ、リ・ド・ヴォとレンズ豆のガトー仕立て」って長すぎやーん!寿限無じゅげむかーい。ん?何の話?あ、商品名ね。石焼ビビンバ風 甘辛コチュジャン味って部分だけならたいして長くないやね。さて、フタの上に小袋が1つ。石焼コチュジャンオイルやて。てか、まんまやん。熱湯を注いで待つこと3分。まんまオイル... もとい、石焼コチュジャンオイルをインすれば出来上がり。ほないただきまひょか。まずはスープから。ズズズ... おっ!うんま♪予想以上に旨いやん。コチュジャンがきいてて甘甘辛って感じ。麺はフツーのヌードル麺やけど、細麺がスープをよく吸い上げて旨いんよ。具材は謎肉と白菜キムチとタマゴとモヤシとネギ。謎肉との相性もバッチシなんよ。いやこりゃカップメシに負けないくらい美味しいと思うわいな。コチュジャンの甘甘辛がグーでやんした。ごちそうさま。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2022/12
投稿日:2022/12/18
この商品の他のクチコミ
-
ぺりちゃんさん私は好き💕
日清食品 カップヌードル 石焼ビビンバ風 甘辛コチュジャン味
473kcal
韓国の定番メニューである "石焼ビビンバ" を「カップヌードル」流にアレンジした商品です。
コチュジャンをベースにしょうゆのコクを加え、唐辛子の辛みでアクセントをきかせたスープは、濃厚で "甘辛" な味わいが特長です。別添の「石焼コチュジャン風オイル」で仕上げれば、石鍋で焼いたような香ばしい風味が広がります。さらに、残ったスープに白飯を入れれば、"石焼ビビンバ" 風の味わいを最後の一口まで堪能していただけます。 -
so乃さん3 ビビンバ?
麺はスルスルと食べやすいタイプで結構好みです。
でもすぐ柔らかくなるところが△
スープは甘めに感じましたがじわじわと、辛い!
最初はこれ辛いの苦手な人でも食べられるタイプって思いましたが -
もみぃさん5 ビビンバ味
ビビンバが好きなので買いました。
空さレベルは5中 2らしいですがピリッと舌に刺激があって辛さはしっかり感じます。
醤油ラーメンベースで石焼のスモーキーな風味とラー油みたいなゴマの旨みのある辛い油で美味しかったです^ー^
全体的に意外とさっぱりしてるので女性にも食べやすい味でした。 -
7GのOPさん4 ただ甘辛い麺
うーん、確かにキムチとかもやしとか入っちゃいるけど存在感は薄いよね。 まだ麺はいいけど、スープが多くて石焼感は添付オイルの香ばしさに頼ってる印象。 こんなんだったらUFOあたりで汁なしで作った方が良いんじゃね? -
ゅぃぽんさん5 意外とあっさりめ
ビビンバだからコッテリめかとおもってましたが、あっさりめな感じ。醤油ベースなユッケジャンスープみたいな、ビビンバにスープかけた感じ。あとから香ばしいビビンバっぽい味わいがします。マヨネーズ入れたら好みな味になりました。
「カップラーメン」カテゴリの新発売
-
- ■めん:滑らかで歯切れの良い丸刃のめんです。(湯戻し時間:3分)
■スープ:ポークをベースに魚介の旨みを利かせた醤油スープです。液体スープを加えることでラードの香りが広がり、食欲をそそる一杯に仕上げました。
■かやく:大豆そぼろ、メンマ、ねぎを入れました。
■パッケージ:ご当地名や観光名所を分かりやすく配置し、旅情感や郷愁感を想起させるデザインです。
- ■めん:滑らかで歯切れの良い丸刃のめんです。(湯戻し時間:3分)
-
- ■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持った丸刃のめんです。(湯戻し時間:3分)
■スープ:チキンをベースに醤油の旨みと黒胡椒を利かせた醤油スープです。液体スープを加えることでコク深い醤油の風味を感じられ、最後まで飽きのこない一杯に仕上げました。
■かやく:ねぎ、メンマを入れました。
■パッケージ:ご当地名や観光名所を分かりやすく配置し、旅情感や郷愁感を想起させるデザインです。
- ■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持った丸刃のめんです。(湯戻し時間:3分)
-
- ① 圧倒的食べごたえの新開発「極太!多加水真空仕立て麺」を採用!独自技術の多加水真空仕立て製法でもちもちとした食感に加え、厚みのある極太めんを実現!
② 大盛りのめんに負けない豚骨醤油スープ!別添の液体スープを加えることで、醤油やガーリックの旨みをしっかりと感じられるスタミナ感溢れる一杯!
- ① 圧倒的食べごたえの新開発「極太!多加水真空仕立て麺」を採用!独自技術の多加水真空仕立て製法でもちもちとした食感に加え、厚みのある極太めんを実現!