【中評価】「お正月の定番」 「まめぱんだ」さんの「KUBOTA 肉まん」についてのクチコミ・評価
‐ view 11
総合評価 4
お正月の定番
お正月に肉まんを食べるというマイルールがあります😄コンビニの肉まんでいいんだけれど、どこのコンビニのものにしようか迷っていました。珍しいご当地物が置いてある、ちょっといいスーパーに立ち寄ったら、この子と出会いました。見たことないし、お値段も手頃だし、これは買うしかない🐷
袋のままレンジオッケーとの事だけれど、私は断然蒸して食べる派(๑•̀ㅂ•́)و
蒸気を吸ってふっくらつやつや。
皮はふんわり柔らか。甘みはほとんど感じないけれど、牛乳のまろやかさを感じます。醤油味の餡で、シャキシャキの玉ねぎとたけのこの食感が○。どこか、家庭的な味の肉まんで、豚肉の味と香りが印象に残ります。味つけはシンプルで優しい感じ。
具が少なめだから、もっと入れて欲しいかな〜😅皮に味らしい味がないから、具がもう少し多い方がバランスが良くなる気がする。でも、コンビ二のものとはまた違った味わいで、ほっこり安心感のある肉まんでした♨
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2023/01
投稿日:2023/01/02
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
-
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
-
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
「冷凍調理品」のランキング
おすすめランキング
セブン&アイ セブンプレミアム さつまいもボール
4.3
4
70
日清食品冷凍 日清中華 汁なし担々麺 大盛り
5.0
54
200
ニチレイ 今川焼 あずきあん
5.2
139
173
食べたいランキング
井村屋 プリンまん
0
35
ニチレイ 今川焼 とろける生チョコ仕立て プレミアム
2.7
3
9
ニチレイ 今川焼 とろける生チョコ仕立て
5.5
6
74