【高評価】「結局のところ...」 「めりけん」さんの「サンジルシ 濃厚 生引たまり」についてのクチコミ・評価
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総合評価 5
結局のところ...
あったんよ。たまり醤油。チョッチ遠くのスーパーに。わざわざ買うてきたんよ。ペロッと舐めてみたら濃厚でコクがあるやん。さしみとかに使うとええかもね。さてと、ほな返しを作ろか。懲りずにようやるわ。ワレながら感心。今回は砂糖も入れてみよか。みりんをグツグツさせてから砂糖と醤油をイン。たまり醤油は大さじ1杯くらいやて。鍋から瓶に移して冷ましてから冷蔵庫の奥にしまったんよ。1晩だけ寝かせたんよ。3日も待てるかいな。前回と同じ要領で出汁をとって冷ましてと。ホントにメンドーなんすけどーーー。おっと失礼。つい本心が出てもうた。辛抱強くやらんとね。出汁と返しを3:1くらいの割合で混ぜてそばつゆが完成。ほな蕎麦と一緒にいただきまひょか。ズズズッ。お。イケるやん。やっぱ少し甘味が入ったほうが美味しいやん。前回より明らかにええ感じに仕上がったわいな。せっかくやから市販のそばつゆと食べ比べ。芸能人格付けチェックみたいやん。AかBかどっちー?みたいな。まずは自作のつゆでズズズッ。ふむふむ。なかなかええやん。次に市販のつゆ。ズズズッ。むむっ!これは甲乙つけがたいやん。自作のほうが甘さ加減がええかも。むふふーん。自画自賛っちゅうか自己満足かもしれんけど、そばつゆはでけたわいな。でもね、とにかくね、面倒なんよ。やっぱ市販のそばつゆを買うてきたほうが楽やし余らすこともないしええやね。そーゆー結論でんがな。おしまい。
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入手:購入品/スーパー/ベイシア
食べた日:2023年1月
投稿日:2023/01/15
「基本調味料・だし」カテゴリの新発売
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- 今回、蓋の仕様を変更し、片手で蓋の開閉が可能な折蓋タイプになりました。
従来の商品容器の特徴であったスライド蓋では、開けづらく、粉が付着しやすいというお客様のお声に応え、新しい容器を採用しました。3つ穴と半円型穴の2種類があり、忙しい合間にサッと使えるので便利です。
また、容器を紙製からプラスチック製に変更しました。容器が透明になり中身が見やすくなったため、残量がわかりやすくなりました。
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原材料の配合内容を見直し、爽やかなライムの風味がキリっと際立つ味わいにリニューアル。これにより、お料理の使用用途もさらに広がります。
『クレイジーライム』があれば、近くのお店で売っていなかったり、購入しても使い切れなかったりということが多い生のライムの代わりに、調味料として使いたい時に使いたい分だけご使用いただけます。
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