オランジェ 京抹茶あずきどらやき 袋1個
- 価格:128円
‐ view 15
総合評価 4リピしたい
こっちのタイプは初\( ¨̮ )/
もちもちとした食感の小麦粉の生地で、あんこを挟んだ「焼皮桜餅」。
発祥とされたお寺の名前から、“長命寺”と呼ばれることもあり、関東で主流の桜餅です。
今回は「もちもちしている焼皮の生地を楽しんでもらいたい」との想いを込め、
もっちりとした焼皮の生地であんこを包んだ焼皮桜餅を作りました。
•*¨*•.¸¸♪•*¨*•.¸¸♪
ヨーカドーで多分通年売ってる奴✋
道明寺のタイプは去年食べて
美味しかったのでこっちも買ってみました
(灬˘╰╯˘灬)
小麦粉生地はもちもち食感!
しっとりなめらかなこし餡は
甘さもしっかりで美味しい🤤
桜葉は塩気があって餡子の甘さと
大変にバランスが良いですね.。.:*♡
ただ葉っぱを噛むときの歯にあたって
キュッキュッてなる感じが
やっぱり苦手だ〜๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐
美味しいのに切なすぎる、、
なんかうまい食べ方は無いものか🤔
ごちそうさまでした🙏
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イトーヨーカ堂
食べた日:2023/01
投稿日:2023/01/18