【中評価】「粉っぽい(><)」 「めりけん」さんの「エースコック 全国ラーメン店マップ 博多編 博多元気一杯!!監修 博多クリーミー豚骨ラーメン」についてのクチコミ・評価
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総合評価 2
粉っぽい(><)
スーパーで気になるカップ麺を見っけたんよ。エースコックのドンブリ型。博多クリーミー豚骨ラーメン。看板の無い人気店って書いてあるんよ。行列のできる◯◯なら聞いたことあるけど。調べてみたらホンマに看板のない店やん。パケに描かれた水色のバケツが飾ってあるやん。ほー。興味湧いてきたで。フタを開けると小袋が3つ。かやくと粉末スープと液体スープ。粉末スープを後入れするのはトロミが出るタイプが多いんよね。かやくを先に入れて熱湯を注いで待つこと4分。粉末スープと液体スープをインして混ぜ混ぜ。粉末スープはけっこうな量。あと液体スープを入れるときチョッチ豚クチャい匂いがしたわいな。フタの裏に粉末スープの溶け残りが出ないようしっかり混ぜろと書いてあるんよ。ハイわかりました。混ぜ混ぜ混ぜと...。全体的に白っぽくなってもうたわいな。見たの構成としちゃ店舗の商品画像に近いんやけどね。ほないただきまひょか。まずはスープから。ん?トロミがすごくてドンブリを傾けてもなかなか近づいてこんのよ。あきたきた。ズビズビズビ...。すんご。すんごいトロミ。デンプンが大量に入っとるんやろね。超濃厚ポタージュスープを豚骨味にしたって感じ。もしくは超コテコテ鶏白湯を豚骨味にしたって感じやろか。なんにせよすんごいトロミ。粉っぽくてチョッチ苦手かも。麺は細めのノンフライ。食感はグー。なんやけど、麺を2〜3本摘みあげると大量のスープがまとわりついてくるんよ。うへー。具材は焼豚とキクラゲとネギ。焼豚はちっさ。キクラゲは数本。これらもスープに埋もれちょるんよ。もうとにかく圧倒的にスープが支配しとるわ。麺を食べ終わったらスープがほとんどなくなってたんよ。デンプン大量の超トロミスープが好きな人にはええやろね。ワテは粉っぽいのが苦手だもんでイマイチでやんした。ごちそうさま。
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入手:購入品/スーパー/マックスバリュ
食べた日:2023/01
投稿日:2023/01/22
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- 1. 麺
表面につるみがあり歯切れの良い食感の麺。
2. スープ
白みそをベースに、赤みそ、鶏だし、野菜粉末、ホタテエキス等を合わせたスープ。
とり野菜みそを使用した仕上げの液体スープ付き。
3. 具材
鶏肉ダイス、キャベツ、にんじん、ニラ。
- 1. 麺
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- ■めん:しっかりとした弾力と滑らかさを併せ持つ丸刃の太めんです。口の中で存在感をしっかりと感じられる、食べごたえ抜群のめんに仕上げました。(湯戻し時間:4分)
■スープ:ポークをベースに複数種の味噌、豆板醤や蝦醤などを使用した味噌チゲラーメンスープです。別添のふりかけを加えることでチーズ、バターのまろやかな旨みを感じる濃厚で背徳な味わいの一杯に仕上げました。
■かやく:色調の良い卵、ねぎ、唐辛子を加えました。
■パッケージ:「ガリチー」「バタチー」という興味をそそるキャッチーなネーミングを大きく配し、背徳&濃厚という、商品の特長をストレートに訴求したデザインです。
- ■めん:しっかりとした弾力と滑らかさを併せ持つ丸刃の太めんです。口の中で存在感をしっかりと感じられる、食べごたえ抜群のめんに仕上げました。(湯戻し時間:4分)
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- 旬の食材“牡蠣”を使用し、ちょっとした贅沢気分が味わえるカップめんを開発しました。焼牡蠣パウダーを使用することで香ばしい上質なスープに仕上がり、贅沢な味わいを心ゆくまで楽しめます。こだわる大人も納得の一杯です。
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