シマダヤ 塩焼そば ソース付 袋3食
発売日:----
食べたい
-
‐ view 3
総合評価 3
ゆで時間1分30秒
節分で大量に茹でてしまった大豆の茹で汁を何かに使えないかと考えた結果、そうめんつゆを作ることにした。
というわけで、もらいもので残ってたそうめんを使うことに。
そうめんの茹で時間は沸騰したお湯に入れて1分30秒くらい。
袋の作り方には2分〜2分15秒とあるけど、硬めが好きなので早めに切り上げて水通しへ。
そうめんつゆは適当に味付けして、ぶっかけそうめんのできあがり。
そうめんは茹で時間は短くて済むから、そこはいいよね。
そうめんの味は、普通のそうめんだったかなと思います。
[Ads]
入手:もらいもの
食べた日:2023/02
投稿日:2023/02/06