今週新発売の和風食品まとめ!『炙り焼き銀鮭と和風おかずの幕の内』、『大阪府産小松菜のバター醤油和風パスタ』など♪
2025年1月31日
‐ view 1
総合評価 6
タイカレーに
ライトタイプのココナッツミルクなので、缶の蓋を開けると脂肪分と水分が分離しています。
ほんのりとココナッツの甘い香りがしますが、そのまま舐めても飲んでも不味いだけです。
イエローカレーなどにはこれがないとまとまらない位に欠かせないタイ風料理材料です。
しかも一般的な市販のカレールウでカレーを作る時に加えてみると何故かエスニック風カレーになってしまう不思議(笑
ココナッツの固まっている脂肪分も加熱するとスーッと溶けるので、缶にお湯を入れてかき混ぜて入れると余す事無く綺麗に使い切れます。
[Ads]
投稿日:2007/11/29