【高評価】「サボリ始め」 「おうちーママ」さんの「マルコメ 料亭の味 赤だし」についてのクチコミ・評価
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総合評価 5
サボリ始め
一斉に液みそが発売された時は薄めているだけで損な気がして手を出さなかったもの。種類が色々あって一緒に食べる人数が減ってくると味噌漉しで濾すの面倒になり飲む回数が減って‥
付いて来たりすると妙に美味しかったりして‥でも赤出汁には出逢えないからたまーに恋しくなるの。肉味噌とか濃い色のもあるけど真っ黒じゃないのよね
瓶詰め味噌が切れたので近くの🛒より安いので228円でお試し
名古屋の実家で味噌汁と言えば赤出し。母が作るふるさとの味は友達には多過ぎると言われた具沢山だったのでそんなに汁の量が要らないの。コレは塩分がそれなりにあるから半分で👌
久し振りで色は真っ黒(赤)で無くても🔴の味〜一食分の生味噌より即溶けると言うよりも溶けてる。もう少しドロっとしてると思って振ってしかも中栓があると思い込んでいたらナイ😭ブシャ!っと出てケチャップより飛ぶわよ🤣
砂糖で甘味噌にも‥と思ったけどシャビ²なのでカツには浸透してしまうから駄目!蜂蜜でも塩分もあるし無理そうね‥😏
浅利や蜆など貝類が美味しいと言われるけど私には和布もお豆腐も美味しい!その2つがステディで+青菜(ほうれん草、小松菜、大根葉‥)or淡色野菜(葱、玉葱、白菜‥)+根菜(人参、里芋、馬鈴薯、牛蒡‥)当たり前だった今思えば感謝しか無い
外食した時は汁に少し浮かんでるだけでビックリした😏筈なのに一度使ってみたかった乾燥野菜にポチっと‥さぼり過ぎね
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入手:購入品/通信販売・ネットスーパー/ヨドバシ
食べた日:2023年2月
投稿日:2023/02/09
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「基本調味料・だし」カテゴリの新発売
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- 今回、蓋の仕様を変更し、片手で蓋の開閉が可能な折蓋タイプになりました。
従来の商品容器の特徴であったスライド蓋では、開けづらく、粉が付着しやすいというお客様のお声に応え、新しい容器を採用しました。3つ穴と半円型穴の2種類があり、忙しい合間にサッと使えるので便利です。
また、容器を紙製からプラスチック製に変更しました。容器が透明になり中身が見やすくなったため、残量がわかりやすくなりました。
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- 今から約10年前に惜しまれつつ販売休止となった幻の『クレイジーライム』が、お客様からの再販希望の声にお応えして、この度復活いたします。
原材料の配合内容を見直し、爽やかなライムの風味がキリっと際立つ味わいにリニューアル。これにより、お料理の使用用途もさらに広がります。
『クレイジーライム』があれば、近くのお店で売っていなかったり、購入しても使い切れなかったりということが多い生のライムの代わりに、調味料として使いたい時に使いたい分だけご使用いただけます。
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