【高評価】「あーぁ…(。-∀-)」 「なんやかんや」さんの「シャトレーゼ 大島桜の桜餅」についてのクチコミ・評価
シャトレーゼ 大島桜の桜餅 1個
発売日:2023/2/1
‐ view 23
総合評価 5リピしたい
あーぁ…(。-∀-)
食べたかったシャトレーゼの桜餅✨
桜餅も昔に比べてずいぶん小さくなりましたねぇ。どこもかしこも。
なのでこれも小さいけど現代の桜餅でゆったら普通サイズ。
自分的にはこれくらいのが桜葉が全体に行き渡ってて好き💕
開封する前から桜のいい香りが駄々漏れです(〃ω〃)
断面図も撮りたいと思ったけど包丁洗うの面倒なので
いつもシュークリームとかでやるように手で割ろうとしたら…
あり得ないくらいにぐっちゃぐちゃ( ノД`)…
断面どころの騒ぎじゃない( ノД`)…
せっかくの美しい桜餅が…やっちまった。
桜葉は柔らかくしっとり💖塩気もちょうどよく好み。
道明寺は薄くてこし餡超たっぷり(〃∇〃)
もっちゅり粒々の道明寺の中に滑らかで上品な甘さのこし餡、、、最高です✨
一個100円なんてやはりシャトレーゼは神でした。。。
今スーパーでも一個100円とか見ないし
和菓子屋さんだと200円くらいだしコンビニだと150円くらいかなー?
まだ今年出てないからわかんないけど。
そりゃ有名な和菓子屋さんのような洗練された桜餅には到底及ばないけど、この美味しさで100円なら全然いいとゆーかむしろちょうどいい✨
また行ったら買お~🎶
[Ads]
入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/シャトレーゼ
食べた日:2023/02
投稿日:2023/02/14
この商品の他のクチコミ
-
レイネさん4 #春うらら
国産もち米を使用した桜色の生地で、北海道産小豆使用の自家炊きこし餡を包み、伊豆産大島桜の塩漬け桜葉で巻いた桜餅です。 粒が残ったもちもちした生地(*^^*)毎年楽しみなさくらもち シャトレーゼは 米もあんこもおいしい(๑´ڡ`๑)ぜひ食べるべし -
むぎっこさん4 大島桜の桜餅
草もちと一緒に購入しました😊!
こちらも常温商品ですが冷やして頂きました❄️
もち生地はもっちゅり柔らかく
やや水分多めのなめらかなもっちり感🍀 -
minorinりん さん4 🌟4.5 2024年桜餅🌸移動して2種類味わう
国産もち米を使用した桜色の生地で、北海道産小豆使用の自家炊きこし餡を包み、伊豆産大島桜の塩漬け桜葉で巻いた桜餅です。 粒が残ったもちもちした生地とあっさりとしたこし餡、桜葉の程よい香りと塩味がおいしさを引き立てます。春の香りがやさしく広がるこだわりの桜餅です。🌸
1月31日から発売😍🌸
毎年楽しみにしてるシャトレーゼざくら✨
やわやわなもち米にこしあん。 -
レビュアーさん4 ※2枚目食べかけ注意です。
袋を開封した瞬間の桜餅の香りがしっかりきます。
もち米は粒感もありもちもちで、こしあんはなめらかです。
葉の塩漬けとこしあんのあまじょっぱな感じが食べる度に噛みしめてしまいます。
製造は亀屋万年堂さんの工場のようです。 -
minorinりん さん2 もう買わないよ❌🌸固くて粉っぽい
小麦粉を主原料に赤く色付けした生地をじっくりと焼き上げ、北海道産小豆使用の自家炊きこし餡を包み、伊豆産大島桜の塩漬け桜葉で巻いた関東風桜餅を3個詰合せました。もちもちした生地の食感と桜の塩味・香りが楽しめる桜餅です。
🌸✨🌸✨🌸✨🌸✨🌸✨🌸✨🌸✨
やっと買って来た😘💗
2つしかなかったよ💦 -
アイ0801さん3 可もなく不可もなく
国産もち米を使用した桜色の生地は結構しっかりめに粒が残っていてもっちもち。
自家炊きこし餡は甘くてやわやわ。
桜葉の程よい香りと塩味がとっても美味しかったです。
サイズがかなり小さめなので、食後に食べやすいところが好印象でした。
「和菓子・その他」カテゴリの新発売
「和菓子・その他」のランキング
おすすめランキング
マルシン 鳴門金時いもミルク饅頭 金のしずく
5.0
2
1
戸田わかくさ会 ゆうゆう かぼちゃどらやき
6.0
1
1
シャトレーゼ 粗搗き大福 黒胡麻
5.0
3
10
食べたいランキング
オランジェ 魅惑のとろける生カステラ
6.3
24
244
ヤマザキ 雪どら つぶあん大福&いちごホイップ
3.6
11
22
ヤマザキ 黒みつきなこだんご
5.0
2
9