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思いがけずカマンベール
望んでもみなかったボリュームサイズ!しかもチーザでは一番好きなゴルゴンゾーラ!…と喜んだのもつかの間、よく見ると"チーズ53%使用(生換算)うち、カマンベール25%以上、ゴルゴンゾーラ6%以上"で、ほぼ半分がカマンベール。さらに裏を見るとたっぷりなのはカマンベールで、ゴルゴンゾーラは"仕上げ"だと発覚。
カマンベールのコクたっぷり、甘さほんのり。そこに深みを出すのがゴルゴンゾーラ。カマンベールの方が4倍以上も多く使われたんじゃ、さすがのゴルゴンゾーラもかなわない。
だけどグリコのハイチーズ製法はやっぱりさすが。まるでチーズな濃さとカリカリ感にはいつも感動させられる。
カマンベールを心ゆくまで味わえるクセのない仕上がり。