3
主にしょっぱい………
パッケージの「733kcal」の文字にやや引きながら調理:( ˘ω˘ ): 湯切りの後、2種類のスープ(液体スープ→粉末スープ)を入れるタイプです。液体スープの時点では酸っぱくありません。醤油ダレってかんじ。粉末スープを入れると味・香り共にポン酢に変身します。おお!
麺は太くてもちもち。結構好きです(o^^o) 味は……ポン酢なんですが、酸味控えめに感じました。そんなことよりしょっぱいです。スッパメンというよりショッパメン。たまに現れる具のお肉は干し肉感満載です。干し肉好きなので悪くはないけど良くもなし。
ラー油でもかけて味変しようかと思うには思いましたが、結局これ以上アブラを増やす気にはなれませんでした_:(´ω`」 ∠):_ 私にはあんまり響かなかったなあ。