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食べやすい豚骨
なんとスーパーで豚バラ肉のブロックが値引きしてたんよ。こりゃ買いっしょ。コレ買うたらチャーシュー作るやん。そしたらラーメン食べたくなるやん。ハイ決まり。んで選んだのがコレ。サッポロ一番の塩とんこつらーめん。実は食べたことなかったんよ。塩らーめんの影に隠れとる感じ。もぐナビではけっこう評判ええんよ。だもんで食べてみなきゃと思たんよ。袋を開封すると揚げ麺と小袋が2つ。粉末スープと煎りゴマ。塩らーめんと同じ構成やね。ドンブリに粉末スープを入れといてーの、麺を茹でーの、茹で上がるチョイ前に粉末スープに熱湯を注いでスープをスタンバイ。茹で上がった麺をインして具材をトッピングすれば出来上がり。いつもどおりチャーシューと茹でタマゴとネギと焼き海苔。どんな味のラーメンでも見た目がほぼ同じになってまうんよ。あ、最後に煎りゴマをフリフリせんとね。コレだけチャウやん。ほないただきまひょか。まずはスープから。ズズズ... おっ!旨いやん。コテコテの豚骨とは違うて少しアッサリめ。食べやすいんよ味なんよ。同じサッポロ一番の塩らーめんと同系列の味やけど、あそこまで尖った塩味じゃないし。チャーシューとかタマゴとかトッピングするならこれくらいアッサリでええかも。麺は中細のちぢれ麺。トッピングにもたもたしとるあいだに少々のびてもうたけど、コレはコレでええって感じ。食べ進めるうちにどんどんフニャラケになってくー。てな感じで、ネギだけでアッサリ食べてもヨシ、具材たっぷりで食べてもヨシ。いろんなアレンジに対応しそうな袋ラーメンでやんした。ごちそうさま。
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