7
私が敵視している「酸化防止剤」無添加、全体的に甘辛的
私は同じような条件であれば、極力添加物の少ない商品を選んで買うようにしています。ワインについてはあまりよく知らないのですが、私が嫌いな酸化防止剤が使われていないのでこれにしました。
カクテルベースとして使いましたが、ストレートで飲んだ感想は甘辛的で、どちらかと言うと甘めな感じがしました(私自身ワインは殆ど飲まないのであまりよく知らないのですが)。少しだけストレートで飲み、後は「レモンを搾った三ツ矢サイダー」や「バヤリースとろけるマンゴー」と併せてカクテルにしましたが、意外とカクテルベースで使っても行けると思います。特に「とろけるマンゴー」との組み合わせは抜群でした。