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コーンの質感が中々本格的。
フリーズドライタイプのスープと言えば卵スープ等がすぐ思い付くのですが、ポタージュスープの王道、コーンスープのフリーズドライスープを頂きました。
ギュッと一塊になったスープは荒挽き・裏漉しの異なる質感にしたコーンがベース、日持ちしやすく、湯戻りした後の味わいが新鮮なフリーズドライ形状の味に期待しながら試食することに。
粉末・顆粒状のスープよりサッと溶けた後、ダマになりにくく、すぐさまとろりとしたポタージュスープが完成。一口味わうとやわらかな甘さがじんわりと広がるコーンの旨さが感じられます。
舌の上で荒挽きコーンの粒感と、なめらかなペースト状になった質感が相まって、手作りコーンポタージュのような感覚がうれしい一品です。
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