5
メーカー技術が光る機能性チョコレート。
CM等で目にしていたものの、口にする事なくスルーしていたチョコレート。家族が食べていたのでそれを拝借したものを頂きました。
乳酸菌=乳製品以外はあり得ない。と言う考えがどうしてもあったので、中々このチョコレートのイメージが湧かず悶々としていましたが、論より証拠として試食した上で評価してみることに。まぁ、ロッテ製品のチョコレートなのだから、奇抜な味ではないだろうなと想定は立てていますが。
表面に縦横のスリットが入り、4ピースを合わせたような一枚、口内に含むとサラッと口溶けてカカオのコクとすっきりとした甘さが広がります。
乳製品と言う言葉のイメージから、酸味を感じるのでは?と思ったのですがそんな事は全く無し。溶けた後に残る風味も一般的なチョコレートと相違ありません。
1