食べたい
-
- クチコミ:6件
- ブランド:相模屋
- メーカー:相模屋食料
相模屋の麻婆豆腐はすごくおいしくてごはんが進むけど、こちらのグラタンはおいしくもなく、めちゃまずいってわけでもないです。相模屋さんの豆腐はおいしですがグラタンより麻婆豆腐のがやっぱり好みです。 豆腐の量に対してトマトソースが少ないですしひき肉が入っていたら食べ応えがありよかったかなぁ。 あとグラタンに水分(豆乳)は必要ないかなと思います。トースターであたためても豆乳が生温かいままでした。出典:ハンスさんのクチコミ
半額になっていてつられて購入。 製造会社に「白子食べたことあるんか?」って聞きたい。 食感はなめらかな豆腐でしかなく その豆腐がポン酢かけなくても 塩気強くて魚臭い。 とりあえず魚臭い豆腐。 かまぼこのような。 オキアミ?をつかってるからか とにかく魚臭い。 かまぼこやギョニソ好きの私でも魚臭いっで思うもん。 夏場は白子ってなかなかお目にはかからないから 見つけたときは嬉しくなってしまったけど、食べたら悲しくなったわ。 なんか白子というより …
🌟4 久々食べても好き🌞湯葉がいいね とうふのおいしさを追求して、贅沢につくった湯葉入りのおぼろとうふです。濃厚なプレミアム豆乳を使ってつくったおとうふに、本場京都の汲み上げ湯葉を贅沢に入れてつくりあげました。半熟仕立ての濃厚でまろやかなおとうふに口どけの良い湯葉の味わい。最高級のとろける口どけがたまらない、贅沢なおぼろとうふです。🎐 普段の豆腐はナチュラル豆腐だけど、あれ先日食べた時甘過ぎて塩大量がけ🤣💦おいしいけど夏場お休みかも😪 なので、2番目…
冷奴にしていただきました。 お豆の味がしっかりしていてとてもおいしいです。 お醤油とか何もかけないのが私は好きでいつもそのまま食べています。相模屋さんはやっぱりおいしいですね☘️ #夏休み出典:レイコアラさんのクチコミ
勘違い胡麻豆腐!笑 ✴︎ 父購入⇨私に。 正直、普通の『胡麻豆腐』… 興味あるものの食わず嫌い?逃げ?避け?💨 ゴマゴマしいのでは?と疑問で(・・;) こちらは豆乳ベースのお豆腐に胡麻の要素がin! ☑︎お味⇨やや甘め、優しいお味 ☑︎口溶け⇨すごーくなめらか、ネットリ感なし! ☑︎お腹に良さそう(*´꒳`*) です。 普通のお豆腐と間違えて購入した父… でもおいしかったようで。笑 翌日、本物の胡麻豆腐を食べたら「何か違う…」と。そ…出典:まいぺーすさんのクチコミ
スンドゥブっぽくないけど美味しい 自分はスンドゥブってけっこう好きで、たまに外食で食べたり市販の素を買ったりしてます。 でも今回初めて、レンジで温めるだけのタイプを買ってみました。 一人分の豆腐とスープのセットで、スーパーで税別198円。豆腐だと思ったらちょっと高いけど、立派なオカズだと思ったら安いものです(^^) それで作り方は簡単。付属のカップに豆乳入り豆腐のパックを開けて、別袋のタレをかけてレンチンするだけ。 ただそれだと豆腐しか具が無い…^^; 外食…出典:踊る埴輪さんのクチコミ
《まるでマスカルポーネのようなとろけるような味わいのおとうふです。 カリーブオイルやハチミツをかけてスプーンでお楽しみください!》 Beyond ウニと一緒に購入しました🌊 ウニさんが美味しかったので、楽しみにしていました。 まずはそのままいただくと、まったりなめらかで、豆感をほとんど感じません😳 マスカルポーネかと言われたら、うーんですが、ギリシャヨーグルトのようなテクスチャとミルキーさです✨ 塩気がしっかりあるので、コショウ&オリーブオイルでさ…出典:わやさかさんのクチコミ
「王道の「あさり」だしに香味野菜でさらに旨味を引き立たせた中辛口の本格的なスンドゥブたれを、大豆からつくった大豆だしと合わせていただく旨みたっぷりのスンドゥブ。大豆だしがスンドゥブスープの旨味とおとうふのコクを引き立てます。お好みで卵を落として召し上がりください。」 30%引きになっていたのを購入しました。 付属のトレーに大豆だし・お豆腐を入れ、赤いスンドゥブの素をかけて軽く混ぜた後、レンジで温めて出来上がりです。 今回は別にレンチンしたもやしを入れました。…
山椒…どこ•́ω•̀)? マルエツ購入 相模屋 麻婆豆腐中辛 ¥180位 218kcal 買っといてタイミング逃してたやつ💦 あと1品に便利よね(*´艸`*)♡ トレーに豆乳とお豆腐を移し タレをかけて混ぜ混ぜし レンチンしたら出来上がり♪ まろやかな豆乳と滑らかな豆腐 くせがなく食べやすい…のはいいんだが 山椒どこ•́ω•̀)?中辛?!って感じで 物足りなかったので花椒と唐辛子わ プラスしていただきました(ノ∀`笑) ってか山椒がピリッときいた… なのにオススメト…
美味しいものは糖と脂肪でできている 餃子と同時進行でハマってる絹厚揚げ~💕 前からあったみたいだけど気付かなかった初のやつです(*´∀`)♪ もっちりとか書いてある絹厚揚げが好きなのよね~ 焼いて美味しいと書いてあるので焼いて食べました✨ 下茹でしちゃったからか、カリっとならず💦 焼く時は下茹でしちゃダメみたいです💧 でもほんとにもちふわ~( 〃▽〃) ふわふわなんだけどプルンとシルキーで、ちょっともちっとして昨今流行りののデザートによくあるような食感…と思って見…
えびソースよりえびっぽい味がする(笑) 豆腐グラタン大好物なので、色んな味を楽しんでます。 よく安売りしてくれる店があるので助かる~♪ カニは初めてだったので、楽しみです。 豆腐は柔らか過ぎるくらい柔らか。 温めると甘くなって美味しいんだ~♪ 本来は崩して食べるのですが、我が家は崩しません。 チーズは必ず乗せて食べます。 カニソース、何か・・・エビっぽい味がする? カニ?エビ?母に笑われました。 バカ舌健在。 とにかく、しっかり甲殻類の味がします…
辛くない(;´∀`) マルエツ購入 相模屋 豆乳たっぷりスンドゥブ ¥158の半額*° 227kcal 気になってたチンするだけのスンドゥブ 半額なので買ってみた(* ॑꒳ ॑* )⋆* パッケージを開けると 黒い器とパックに入った豆乳&豆腐 小袋のたれ 器に豆乳と豆腐をあけ たれをかけてレンチン3分30秒 べろっと湯葉付きのスンドゥブ おすすめのトッピングは温玉だけど めんどくさくて生卵入れてから 追加で30秒チン♪ お味…
半額になっていてつられて購入。 製造会社に「白子食べたことあるんか?」って聞きたい。 食感はなめらかな豆腐でしかなく その豆腐がポン酢かけなくても 塩気強くて魚臭い。 とりあえず魚臭い豆腐。 かまぼこのような。 オキアミ?をつかってるからか とにかく魚臭い。 かまぼこやギョニソ好きの私でも魚臭いっで思うもん。 夏場は白子ってなかなかお目にはかからないから 見つけたときは嬉しくなってしまったけど、食べたら悲しくなったわ。 なんか白子というより …
「王道の「あさり」だしに香味野菜でさらに旨味を引き立たせた中辛口の本格的なスンドゥブたれを、大豆からつくった大豆だしと合わせていただく旨みたっぷりのスンドゥブ。大豆だしがスンドゥブスープの旨味とおとうふのコクを引き立てます。お好みで卵を落として召し上がりください。」 30%引きになっていたのを購入しました。 付属のトレーに大豆だし・お豆腐を入れ、赤いスンドゥブの素をかけて軽く混ぜた後、レンジで温めて出来上がりです。 今回は別にレンチンしたもやしを入れました。…
冷凍エビとチーズを乗せて、オーブンレンジのグリルで15分。味はとても美味しい。チーズとの相性がとても良いので、ケチらず多めに乗せるのがオススメ。とうふ(今回はエビも)から水が出るので、この水分を吸収してくれる何かを入れるとさらに美味しいはず。ブロッコリーとか。
エビの風味でピリ辛おいしい 今年もこのシリーズと、とうふにゅうめんのシリーズはリピートしまくりそう。体も温まるし、レンチンですぐできる♪ もちろん辛口を購入。エビの風味しっかり。辛口だけどそんなに辛くないです。豆腐はなめらか、最後までおいしくいただきました。 お試しにとろろ昆布を入れたら、汁が少なくなって失敗(笑) 個人的にはもっと辛くてもいいかな( ´͈ ᵕ `͈ ) 【2022/12/1追記】 割引で税込80円だったので、また購入。今日は一段と寒かったので…出典:こまつなさんのクチコミ
ヘルシー美味しい(*´ω`*) 口コミ見て美味しそう~❤️って思ってた商品✨ 幸運なことに普段行かないスーパー出会えましたー(≧ω≦) しかも158円と思ってたよりお安い! 普段からこんなもん? 糖質ゼロ麺より安くてたんぱく質もとれるならこっちのがいいね!ずっと食べてないけど(*゚∀゚) うっすい豆乳に豆腐麺?が入ってて、粉末スープを入れてチンするだけ! 麺は細くてめっちゃチュルチュル✨ 小麦粉の香りはしないけどこんにゃく麺のような臭みもないし固くもない…
《まるでマスカルポーネのようなとろけるような味わいのおとうふです。 カリーブオイルやハチミツをかけてスプーンでお楽しみください!》 Beyond ウニと一緒に購入しました🌊 ウニさんが美味しかったので、楽しみにしていました。 まずはそのままいただくと、まったりなめらかで、豆感をほとんど感じません😳 マスカルポーネかと言われたら、うーんですが、ギリシャヨーグルトのようなテクスチャとミルキーさです✨ 塩気がしっかりあるので、コショウ&オリーブオイルでさ…出典:わやさかさんのクチコミ