6
時間をかけただけのことはある
チルドのハンバーグなどは5~8分でできるところ、この商品はゆで時間18分。
沸かすまでの時間を考えたら時短とは呼べなくなりそうですが、しかし、なるほど、時間通りに加熱するとチルドなどより格段に味がいいです。ハンバーグを売りにしてるファミレス程度には勝てます。
また、人数が増えた場合、たとえば4~5人になるとチルド&レンジでは1個ずつなので一斉に食卓に並びませんが、茹でならば大きな鍋で一括で温められます。つまり、4人程度の家族で茹でながらサイドメニューでも用意してあげると手作り感のある食卓になると思います。
保存面でもよいですね。チルドの手軽さはないですが、冷凍のためある程度長期保存できます。常備するといざというときに便利。