110円税込み
香りのいい小麦粉粘土パン。口に入れた瞬間ふわっと香るバターとクリーム。しっとりした生地なので小麦粉粘土化しやすいが、同社製品「滋賀県産メロン&淡路島ミルクブレッド」ほど大きな小麦粉団子をごっくんすることはない。おいも&あずきが生地に練り込まれているおかげで、生地がねちゃねちゃする前に具材と溶け合ってくれる。
小豆は粒でなく粉砕されて、全体に散りばめられている。蜜っぽさは無く乾燥タイプ。
ダイス芋はダイスのサイズが小さすぎ?目視確認できず。食べればパン生地とは違う芋の質感でわかるけれど、ダイスを噛み潰す食感は無かった。
甘さは同社製品「ひねくれ棒」のクリームより甘く、食卓パンでなく菓子パンの甘さではあるが、おいも&あずきの甘さで食べる感覚。素朴な感じ。