7
毎年親戚の叔父がやっている蕎麦屋目当てに新潟へ行きます。コロナ明け一発目で久々に新潟に行ってきました。新潟では『たなべのかりんとう』が有名でこちらは知りませんでしたが地元スーパーで初めて購入しました。
『かたい!!わたし歯が丈夫でたいていのかたいものでもイケるけどこれはびっくり!』でした。ただこちらのかりんとう、素朴な味が超美味しいんです。それもそのはず、原材料は、小麦粉、上白糖、食塩が主となってます。本当にびっくりするくらいかたいのに歯の様子を伺いながらも噛み締めてしまいます。これは癖になる。歯に自信がない方も大丈夫です!口に入れてなめてると少しずつ柔らかくなってきてこれもまた美味しいです。
しかもかたいおかげでかなりの食べ過ぎ防止になりそうです。個人的にこちらはあれば購入したい商品です。
おすすめです(^^)!!