おびなたの麺・生地・パスタのランキング
「おびなた」の「麺・生地・パスタ」で注目度の高い商品のランキングです。 (2024年11月29日更新)
「おびなた」の「麺・生地・パスタ」の食べたいランキング
見た目は素麺みたいなのになかなかやるじゃん 更科ソバって見た目のイメージから、蕎麦というより素麺みたいで食わず嫌いしてた。今回これを食べて反省しました。 白くて細い麺は繊細で美しいけれど、蕎麦らしさを失ってはいなかった。 更科ソバは、蕎麦の実の真ん中にある白いとこ(一番粉って言うらしい)から作られる麺で、蕎麦の風味は弱いがつるつるしこしこした食感が特徴だそう。 ふーん、でもさー、蕎麦食べるなら蕎麦の風味が弱いのなんか食べてもねー。 って思ってたんです。バカだから!…
幸せになれるか? 今回いよいよ真打登場なんよ。長野は戸隠の「おびなた」っていうメーカー。以前にも食べたことあるけど、今回のはチョッチちゃうんよ。だって商品名が「幸せの十割」なんよ。どゆこと?コレ食べたら幸せになるっちゅうことやろか?200グラム入りでお値段なんとなんとの473円!スタート時点では不幸せなワケよ。エラい高い買い物してもうて。よーっぽど美味しくなきゃ幸せになれんわいな。しかーも、昼メシはコレだけにするもんで、100グラムじゃ足りんから200グラム全部いってまうわい…
フツーに美味しい 今日は疲れたもんで半日お休み。外食はもったいなから自宅でランチ。ほいじゃ乾麺の蕎麦をいただきまひょか。え?一区切りつけたんでしょ?そうなんやけどさ。実は先日の新潟への旅の途中で買ってもうたんよ。上信越道を走っとると妙高山の立派な雄姿が見えるんよ。あっちの方に戸隠があるんやろね、うまい蕎麦が食べらるんやろね、などと考えとったら蕎麦を食べたくなったんよ。サービスエリアへ直行&土産コーナーを物色。あったあった。信州十割そば。売り場の目立つ場所にあるから看板商品のひ…
細くてツルツル 蕎麦通のつもりだったんよ。蕎麦が好きなだけだったみたい。てか蕎麦つゆが好きなだけかも?なんてことゆうねん。イチゴなしで練乳を食べることはあっても、さすがに蕎麦なしでつゆだけ飲むなんてせーへんわいな。でもね、温かい蕎麦を食べきったあとつゆをグビグビ飲むのが美味しかったりするもんで、チョッチその気があるかもね。いやでもさ、つゆにしても蕎麦湯にしてもさ、蕎麦の後味があっての話やん。焼肉を白米にバウンドさせて食べてタレがついた白米を美味しくいただく作戦は有名やけどさ、…
合わせ買いで食べたのか定かじゃ無かったので🔰おびなた製 届く前にイベントで戴いた上野藪そばが二八超えなので🙇ソチラ先に食べちゃった昨日 でも更科は私にはモノ足りなくて観ると少し黒いから食べたくなり今日も…😁細さ同じ位だから茹で時間同じ 藪そば8割超えの乾麺を持った感じ程折れそうじゃなくてしっかりやっぱり🤏コチラは黒い分蕎麦の味する気がする…でも歯応えは藪そばかなぁ… 昨日の藪そばの方が美味しい?👦に聴くとうん…わかるんかい?
迷走中 完全に迷走してきたんよ。たいした基礎知識もなくアレコレ食べた結果、なにが美味しい蕎麦なのか分からなくなってもうた。いろんな種類の十割蕎麦を食べてみたんやけど、イマイチ違いがよう分からんのよ。コシの強弱とか表面の滑らかさとか違うのは分かるけど、風味がよく分からんのよ。十割蕎麦は強い風味が特徴って書いてあるわりには実際に食べてみるとあんまし風味を感じないんよ。鈍感なんやろか。でもね、そば茶とかそば湯の風味はちゃんと分かるんよ。茹で方が問題なんやろか。でも指定通りやっとるし…

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