【高評価】「ピリ辛ネギうまし」 「めりけん」さんの「Sugakiya ピリ辛!!ネギラーメン」についてのクチコミ・評価
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総合評価 5 リピしたい
ピリ辛ネギうまし
コレ実は初めてなんよ。フツーのスガキヤカップはほとんどのスーパーで売っとるけどピリ辛ネギはあんまし見なかったもんで。運良く出会えたもんで迷わずカゴインしたワケ。フタを開けると小袋が3つ。かやくと粉末スープと液体スープ。かやくの小袋にはチャーシューが1枚。粉末スープにもかやくが入ってて後入れなんよ。チャーシューを先に入れてから熱湯を注いで待つこと5分。液体スープをインして混ぜ混ぜ。後入れかやく入りスープをインして混ぜ混ぜすれば出来上がり。ほないただきまひょか。まずはスープから。ズズズ... おっピリ辛やん。美味しい。ん?このスープ、ベースはオリジナルと同じで豚骨ベースに和風だしをきかせた味なんやけど、ラー油が加えられた結果まるで別なスープに感じるんよ。オリジナルはフワッとモヤっとした感じやけど、コレは味しっかりでネギ味噌に近い印象。不思議〜。麺は寿がきや得意のノンフライ麺。細いのに食感しっかり。さすがきや〜♪ 具材は紹介済みやったね。チャーシューはオリジナルと同じで薄くてペラペラ。ネギはそこそこの量あるんよ。実売価格158円。なかなかええんとちゃう。ごちそうさまでした。
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入手:購入品/スーパー/アピタ
食べた日:2023年6月
投稿日:2023/06/03
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「カップラーメン」カテゴリの新発売
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- 別添の後入れ粉末スープや特製ペーストを加えてかきまぜることで、みるみるうちに「どろ系スープ」が出来上がる、味わいと調理工程を楽しめる商品を開発しました。海老だし味噌のコクと旨みを感じられるどろうまスープが大盛りのめんに良く絡み、濃厚な味わいを堪能できます。
- 別添の後入れ粉末スープや特製ペーストを加えてかきまぜることで、みるみるうちに「どろ系スープ」が出来上がる、味わいと調理工程を楽しめる商品を開発しました。海老だし味噌のコクと旨みを感じられるどろうまスープが大盛りのめんに良く絡み、濃厚な味わいを堪能できます。
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- ■めん:しっかりとした弾力と滑らかさのある丸刃の太めんです。口の中で存在感のあるめんに仕上げました。(湯戻し時間:4分)
■スープ:ポークをベースにガーリックを利かせたカレーラーメンです。別添の後入れ特製ペーストを加えることで、オニオンの旨みと香りが広がる、本格的なカレースープに仕上げました。
■かやく:程良く味付けした肉そぼろ、色調の良いねぎ、人参を加えて仕上げました。
■パッケージ:「CoCo壱番屋監修」とメニュー名を大きく訴求しつつ、調理写真でおいしさを演出したデザインです。
- ■めん:しっかりとした弾力と滑らかさのある丸刃の太めんです。口の中で存在感のあるめんに仕上げました。(湯戻し時間:4分)
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- 本場中国の若者の間でブームになりつつあり、日本でもやみつきになる辛さで再注目されている「麻辣火鍋」を、火鍋メニューが人気の中華の名店「重慶飯店」監修のもと、カップめんにしたものです。中華三昧ならではのなめらかでしっかりした食感のノンフライ麺と、唐辛子や八角など複数の香辛料が織りなす風味に牛脂の旨みが効いたスープが特徴。しびれる辛さと、本場中国の深みのあるスープが、やみつきになる味わいです。
しびれる辛さ、そして奥深い「麻辣」スープを堪能できる一品を、ぜひお試しください。
- 本場中国の若者の間でブームになりつつあり、日本でもやみつきになる辛さで再注目されている「麻辣火鍋」を、火鍋メニューが人気の中華の名店「重慶飯店」監修のもと、カップめんにしたものです。中華三昧ならではのなめらかでしっかりした食感のノンフライ麺と、唐辛子や八角など複数の香辛料が織りなす風味に牛脂の旨みが効いたスープが特徴。しびれる辛さと、本場中国の深みのあるスープが、やみつきになる味わいです。
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