【高評価】「きゅんとすっぱい、ザクザク揚げ餅(^^)」 「やにゃ」さんの「シャトレーゼ 揚げ餅 塩レモン」についてのクチコミ・評価
シャトレーゼ 揚げ餅 塩レモン
発売日:2022/4/15
‐ view 14
総合評価 5
きゅんとすっぱい、ザクザク揚げ餅(^^)
クチコミで気になっていたシャトレーゼの米菓たち。自分のために個包装をいくつか、主人にはトムヤムクンフレーバー(だったかな、なんかエスニックの)をお買い上げ。
ノーマルの塩から食べれば良いのに塩レモンからいただきました(笑)
小さめコロコロサイズ。
口に入れたらレモンの酸味がしっかり!塩気も思っていたよりしっかりめでおつまみ系かな?
味濃いめだからこそ後を引くのか、ザクザクとまらなーい…!
そこそこの量あるな、と思ったのも束の間、一気に食べ切ってしまいました。
硬めの食感もクセになります。他のフレーバーもいただくのを楽しみにしています♪
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
#ザクザク
#安定のシャトレーゼ
#酸味しっかり
#レモン堪能
#味濃いめ
#中毒性あり
[Ads]
入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/シャトレーゼ
食べた日:2023年6月
投稿日:2023/06/14
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
-
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
-
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
素材の味を最大限に生かす「お米」の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのかるい食感を実現しました。そこへ宇治抹茶蜜をたっぷりとまとわせ、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わうことができます。「濃香なあまさ」なのにかるい食べ心地の『お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶』は、ついつい手が止まらなくなるおいしさです。
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
越後製菓 ふんわり名人 塩キャラメル
4.6
11
13
三幸製菓 ぱりんこ のり塩味
4.9
23
51
岩塚製菓 塩バター餅せんべい
5.0
49
153
食べたいランキング
亀田製菓 お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶
0
33
亀田製菓 亀田の柿の種 クラフトMIXアーモンド
4.0
1
30
ブルボン ミニチーズおかき 鮮烈わさび味
0
11