「新商品の生茶リッチを ふつうの生茶とくら...」 「みにぃ321321」さんの「KIRIN 生茶 リッチ」についてのクチコミ・評価
‐ view 20
新商品の生茶リッチを
ふつうの生茶とくらべました!(〃艸〃)
(ここまでがタイトルです)
KIRIN
生茶 リッチ
きめ細かく粉砕した「微粉砕かぶせ茶」を通常の「生茶」の10倍使用し、
8時間かけて粉砕することにより、
茶葉の粉っぽさが感じられないよう仕上げました。
さらに、抽出温度を通常より低い45度をベースに複数の温度帯にすることで、
苦みと渋みを抑えつつ、
深みや甘みのある味わいを目指しました。
と、なんだか難しい説明です!
原材料名
緑茶(国産)、生茶葉抽出物(生茶葉(国産))/ビタミンC
0kcal
新商品だし、リッチが気になり購入しました。
パケも黒でリッチです!
すでにかなりリピートしています。
ついでに、ふつうの生茶はよく飲んでるけど
飲み比べてみました。
生茶リッチは400mlサイズ
ふつうのは525mlサイズ
原材料はまったく同じです。
ふつうの生茶にも書いてあるけど
よくふってからお飲みくださいと書いてあるので、
めちゃくちゃよくふって
フタを開けると、香料入ってないけど、
ふつうの生茶より茶葉の香りがしっかりです。
コップにうつすと、やや濁った緑茶色で、
ふつうの生茶のが明るい色で
色はわりとちがいます。
めちゃくちゃふったのですが
やや粉っぽさあります。
ふつうの生茶はスッキリ
リッチのが味は濃く、ほんのり渋みもあるけど
よくある濃い緑茶とかより
苦み少なくまろやかで
茶葉の甘みはよくわからないけど
グリーンティーと呼びたいような味わいです。
ごくごく飲むならふつうの生茶
リッチは味わいながら飲みたい感じです。
このままでも飲みやすいですが、
でろでろ焼きいもにも
もちろんよく合います♡
ごはんのお供にもぴったりです!
まろやかソイ入れたら
ほんのり甘みのあるまろやかな抹茶ラテみたいになり、まあまあイケるけど
わたしはこのままが好きかも。
#夏の終わり
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2023年9月
投稿日:2023/09/12
コメント一覧 (4件)
このクチコミへコメント
- もくREEさん
ほんと青汁にみえる💚
青臭い青汁のみたい💚 -
By みにぃ321321さん2023/09/12
- ブルース・リーみたいw(〃艸〃)
-
By もぐりーさん2023/09/13
- もくREEに改名~🍌😊🍠
-
By みにぃ321321さん2023/09/13
この商品の他のクチコミ
-
felidaeさん4 濃い緑茶というより抹茶感
-
レビュアーさんKIRINの生茶リッチ。
気になったので購入。
冷たいままいただきました。
深い緑色で抹茶感があります。
ゆっくり振ってふくよかな香り。 -
果季口さん3 リッチとつくから販売前から楽しみにしてたけど
飲んでみると茶葉感というよりも粉感満載のお茶。
飲んだ瞬間、回転寿司の粉入れて飲むお茶を思い出すくらい。
味も水っぽいし、これなら普通の生茶の方が美味しい。
苦味もなければ茶葉の甘みもなく、期待外れ。 -
あろえパンチさん2 私が飲んでるのお茶だよねって思うくらい、いい意味で色が濃い。
苦味はゼロです。
まず常温で振らずに飲んだ→→ほんのりお茶。
振ってから一口飲んだ→→さっきよりお茶。
口いっぱいに入れてみた→→うん、抹茶入りのお茶。 -
道民はっしーはっぴーさん3 粉っぽさといい抹茶風味の青汁。
「お茶」カテゴリの新発売
-
- 摘みたての2024年産国産新茶を100%使用した、新茶特有の爽やかな香りと濃厚でみずみずしいうまみが特長の緑茶飲料です。「お~いお茶 新茶」専用の抽出・製法により、みずみずしい「旨み」と、心地よい新鮮な「香り」を楽しめます。摘みたての新茶を八十八夜の時期に是非お楽しみください。
- 摘みたての2024年産国産新茶を100%使用した、新茶特有の爽やかな香りと濃厚でみずみずしいうまみが特長の緑茶飲料です。「お~いお茶 新茶」専用の抽出・製法により、みずみずしい「旨み」と、心地よい新鮮な「香り」を楽しめます。摘みたての新茶を八十八夜の時期に是非お楽しみください。
-
- 国産大麦を100%使用し、さらに素材の特徴に適した焙煎方法を選定することで、甘香ばしさとコクがありつつも、雑味のないクリーンな味わいの麦茶を実現しました。原料をふんだんに用いながら、おいしい部分のみを贅沢に抽出した製法で作っています。
また、「やさしい麦茶」同様、アレルギー特定原材料等28品目不使用で、大人から子どもまで安心してお飲みいただけます。
- 国産大麦を100%使用し、さらに素材の特徴に適した焙煎方法を選定することで、甘香ばしさとコクがありつつも、雑味のないクリーンな味わいの麦茶を実現しました。原料をふんだんに用いながら、おいしい部分のみを贅沢に抽出した製法で作っています。