【中評価】「たんぱく質摂れてないと気付き挽回するには...」 「おうちーママ」さんの「マルサン 業務用 水煮大豆」についてのクチコミ・評価
‐ view 7
総合評価 4
たんぱく質摂れてないと気付き挽回するには纏めて買ってしまえば食べるしか無い作戦!大豆粉は🔰だったので不安で茹で大豆好きだから1kg買いは慣れてる業務スーパーで平気だった頃を思ったら🇨🇦産でも組み換えでないならいいかも
マルサン製は良いイメージだったから100gずつなら楽勝10日分しか無いわねペーストならもっとイケルと438円2袋🔰大豆粉が思いの外美味しかったので楽しくてさて沢山食べようと開封すると何だか粒が小さい?そっか天龍の里とか最近良い大豆食べてたから…
そんな事は大した事ない‥摘まむとアレ硬め?硬いの好きだけどそのまま食べるにはもう少しねっちょりしてて欲しいなチョッパーでペーストも🤏レンチン♫してからの方がいい
麺つゆとか色んなタレに浸して置いたら加熱しなくても🤏柔らかくなってるわペーストは小麦粉要らずでシチューとかグラタンソースやスープにポタージュの🌽や🥔なくてもコク?粉っぽさがある甘みも出て美味しい😋
普通の水煮大豆より162kcal/100gも脂質10.1も高め‥水分少なくて硬めだから?🇨🇦産だからかな?国産対輸入牛で違うのと同じかしら(反対だけどね)ソレなら次は国産ね!今直ぐ違いを試せないまだ²ある‥独りで食べるつもりが速攻で👦にもバーグに混ぜたりしてる
大豆粉は水で溶くと黄色いけれどコレは普通に大豆色黒飴溶かした蜜で🌰型に絞ってきんとん風を冷凍🧙モンブランホイップ又明日も絞るんだ〜🥳
たんぱく質摂ってコレステ控えたいのに🙅じゃん🤣ホント溜まる筈だわ🥴
[Ads]
入手:購入品/通信販売・ネットスーパー/Amazon
食べた日:2023年10月
投稿日:2023/10/13
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「惣菜」カテゴリの新発売
-
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
-
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
白だしだけでふんわりと味付けしたご飯に、みじん切りの「岩下の新生姜」と相性抜群のわかめをアクセントで混ぜ込みました。どこを食べても「岩下の新生姜」の味わいと風味を存分に味わえるおにぎりです。
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
-
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。