【中評価】「お土産に戴きました🥰 日本橋高島屋に店舗...」 「おうちーママ」さんの「HIBIKA 秋のクッキー ボルボロン アソート」についてのクチコミ・評価
‐ view 9
総合評価 4
お土産に戴きました🥰
日本橋高島屋に店舗があって昔食べた事があるのは秋Ver.じゃなくてフルーティだった記憶…すっかり忘れてて、てっきりマッシュルーム大の真ん丸🍪かと決めつけてたけど3種類1個当たりcal高いから大きいのかぁ~
🍬包みを見てあぁそうだったわ👧がスペインで買って来たのもこの大きさで🍬包みだったわね冷凍🧙♀せず冷蔵だけだと硬くないだろうな~と🤏囓って硬くないっていうかホロリとしてるのがうわぁ😱そうだったわ🤣ホロホロ過ぎたのよ
1kg大豆粉にハマって3食/日食べなくても気が済むようになってきたけど要加熱でも生で食べたくて仕方ないあの粉っぽさとは違う…水飴無しできな粉を固めたげんこつ🍬みたいな…とにかくホロ²すぎて円柱カップに入ってるからなんとか固まってるのかな
冷凍🧙♀してもこんな感じこれ以上固まらない気がするわ。ヘーゼルナッツを丸ごと食べるのはキシ²感じが苦手だけど粒つぶがギッシリ入り20gで110kcal程度なのは理解出来るけどそれより軽い…味は美味しいけどお腹の満足度が追い付かない
🍫味は粒つぶが無い分もっと粉こなTasteなの一口で口に入れたらどうなるのかしら😂大事に取って置くつもりのマイブーム🌰マロンはもしかして🌰きんとんに近かったりはしないかしら
[Ads]
入手:もらいもの
食べた日:2023年11月
投稿日:2023/11/01
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「クッキー・パイ・ビスケット」カテゴリの新発売
-
- ・長野県の特産品である花豆を使用した花豆あんと、ミルクを生地に練り込み、ホワイトチョコチップを合わせて焼き上げた、花豆ソフトクリームをイメージしたカントリーマアム
・豆本来の旨みとコクが楽しめる、長野県の八ヶ岳高原で育った花豆を使用
・カントリーマアムのしっとり食感と八ヶ岳高原花豆あんのコク深い味わいがマッチした期間限定商品
- ・長野県の特産品である花豆を使用した花豆あんと、ミルクを生地に練り込み、ホワイトチョコチップを合わせて焼き上げた、花豆ソフトクリームをイメージしたカントリーマアム
-
- ・北海道産赤肉メロンのピューレと北海道産ミルクを練り込んだしっとりとした生地に、ホワイトチョコチップを組み合わせ、メロンパフェをイメージしたカントリーマアム
・芳醇な香りと甘さの北海道産のメロンとコク深い味わいの北海道産ミルクを使用した、北海道産の素材にこだわった期間限定商品
・ミニサイズも展開し、さまざまなシーンや世代に対応
- ・北海道産赤肉メロンのピューレと北海道産ミルクを練り込んだしっとりとした生地に、ホワイトチョコチップを組み合わせ、メロンパフェをイメージしたカントリーマアム
-
- ・北海道産赤肉メロンのピューレと北海道産ミルクを練り込んだしっとりとした生地に、ホワイトチョコチップを組み合わせ、メロンパフェをイメージしたカントリーマアム
・芳醇な香りと甘さの北海道産のメロンとコク深い味わいの北海道産ミルクを使用した、北海道産の素材にこだわった期間限定商品
- ・北海道産赤肉メロンのピューレと北海道産ミルクを練り込んだしっとりとした生地に、ホワイトチョコチップを組み合わせ、メロンパフェをイメージしたカントリーマアム
「クッキー・パイ・ビスケット」のランキング
おすすめランキング
森永製菓 マリー 塩バター
4.5
24
268
YBC ノアール 贅沢バニラクリーム
6.0
2
31
不二家 ホームパイ バター&アップル
5.3
3
7
食べたいランキング
SANRITSU 源氏パイ ほろにがカフェオレ味
4.0
3
67
森永製菓 マリー 塩バター
4.5
24
268
YBC ピコラ バナナ味
5.0
3
48