【中評価】「こちらのバスクチーズケーキがお気に入りで...」 「ばぶたろう」さんの「どるちぇ ど さんちょ 羅臼」についてのクチコミ・評価
‐ view 11
総合評価 4
こちらのバスクチーズケーキがお気に入りで何度も購入しているが、今回はこちらも試してみた。(チーズがあまり好きではない立場としての個人的な評価です)
どっしり濃厚!塩を効かせた大人の味ベイクチーズ。
三種のチーズをブレンドし、仕上げに知床・羅臼町の塩を効かせました。
当店のチーズケーキの中では最もチーズが濃厚で、一番甘さが控えめなケーキです。
チーズが全面に出て塩味も効いているので、ケーキというよりはチーズそのものといった味に仕上げています。
使用しているチーズは北海道産クリームチーズ、イタリア産パルミジャーノレッジャーノ、デンマーク産ゴーダチーズの三種。
また、らうす海洋深層水100%のこだわりの塩「極」を使用しています。
このケーキは羅臼町のふるさと納税返礼品にも選ばれています。
あら、こちらはしっかりチーズ味。
バスクチーズケーキとは全然違う。
原材料のアーモンドって、底のタルトのことかー。違う期待してしまった。
悪くないが、このまま食べ続けるのは飽きるかな。
ということで、いろいろ変化をつけていただいた。
ちょうどその場にあるお菓子で。
ピスタチオキャラメル、ロータスビスケット、ホワイトチョコと。
うむ、やっぱり自分はチーズケーキはそこまで好きではないが、バスクチーズケーキが好きなのである。
★★★☆☆ 3.3点
【商品情報】
商品名:羅臼
名称:洋生菓子
原材料名:ナチュラルチーズ(生乳、食塩)(北海道製造、デンマーク製造)、鶏卵、砂糖、牛乳、クリーム(乳製品)、小麦粉、コーンスターチ、バター、アーモンドプードル、塩/ベーキングパウダー、安定剤(ローカストビーンガム)、乳化剤、卵白リゾチーム
内容量:1個
製造者:菓子遊煎株式会社
///////////////////////////////////////////////////
栄養成分(100gあたり):エネルギー 333kcal / たんぱく質 10g / 脂質 24g / 炭水化物 20g / 食塩相当量 2.0g
///////////////////////////////////////////////////
価格:480円(税込)
売場:どるちぇ ど さんちょ / DOLCE DE SANCIO
[Ads]
入手:購入品/その他/どるちぇ ど さんちょ
食べた日:2023年10月
投稿日:2023/11/11
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「ケーキ・洋菓子」カテゴリの新発売
-
- 苺とチョコクリームを組み合わせたデコレーション。チョコクリームで花束をイメージして作りました。チョコレートで作った帽子をのせて髭チョコとネクタイチョコを飾り父の日の贈り物にぴったりです。 ココアスポンジでチョコクリームと甘酸っぱい苺をサンドし、その上にシリアル入りチョコと四角いチョコレートの入ったクーベルチュールを使用した口溶けの良いチョコムースのドームをのせて、チョコレートと苺を飾りました。
- 苺とチョコクリームを組み合わせたデコレーション。チョコクリームで花束をイメージして作りました。チョコレートで作った帽子をのせて髭チョコとネクタイチョコを飾り父の日の贈り物にぴったりです。 ココアスポンジでチョコクリームと甘酸っぱい苺をサンドし、その上にシリアル入りチョコと四角いチョコレートの入ったクーベルチュールを使用した口溶けの良いチョコムースのドームをのせて、チョコレートと苺を飾りました。
-
- おしゃれな帽子をかぶったお父さんをイメージし、お父さんに感謝の気持ちを伝えるのにぴったりのケーキです。 ちょっぴりビターなチョコクリームにしっとりとしたスポンジと、食感のアクセントにシリアル入りチョコを組み合わせました。間にはダイス苺とマシュマロを入れ、甘いスイートチョコクリームで包み込みました。
- おしゃれな帽子をかぶったお父さんをイメージし、お父さんに感謝の気持ちを伝えるのにぴったりのケーキです。 ちょっぴりビターなチョコクリームにしっとりとしたスポンジと、食感のアクセントにシリアル入りチョコを組み合わせました。間にはダイス苺とマシュマロを入れ、甘いスイートチョコクリームで包み込みました。
-
- 見た目は大福、食べてみるとケーキ!人気のティラミスを和素材「求肥」と組み合わせたケーキです。 なめらかな食感の求肥で、濃厚な口溶けで乳の風味豊かなマスカルポーネクリームと、 食感のアクセントにほろ苦いコーヒーゼリーを優しく包みました。香り高いコーヒーシロップがケーキ全体をスッキリとした味わいにし、和と洋が調和した新感覚なスイーツが味わえます。
- 見た目は大福、食べてみるとケーキ!人気のティラミスを和素材「求肥」と組み合わせたケーキです。 なめらかな食感の求肥で、濃厚な口溶けで乳の風味豊かなマスカルポーネクリームと、 食感のアクセントにほろ苦いコーヒーゼリーを優しく包みました。香り高いコーヒーシロップがケーキ全体をスッキリとした味わいにし、和と洋が調和した新感覚なスイーツが味わえます。