【高評価】「いつか食べていと思ってて去年食べ損ね、よ...」 「もぐミ」さんの「マクドナルド グラコロ」についてのクチコミ・評価
マクドナルド グラコロ
発売日:2023/11/29
‐ view 8
総合評価 6リピしたい
いつか食べていと思ってて去年食べ損ね、ようやく初めてのグラコロ。
マクドナルドのバンズがパサパサして好きじゃないのですが、なんとこれはふわもちっ!!!!
なにこれ、蒸しバンズなんだ、だからこんなにふわふわなの?ほんのり甘くておいしいです。
コロッケはどんな感じかなと思いましたが、
いわゆる冷凍食品の海老グラタンみたいな感じのもっちり系。エビの味もアクセントになってる。
周りはザクザクだしおいし〜
なぜか卵フィリングが入ってますが、これが濃厚な味わいをさらに強めている印象です。まったりしたお味。
キャベツのサクサク感とソースの少しの酸味が相まって、「全体としておいしい。」
マックのハンバーガーなんて普段食べないし味濃いのも苦手だし、でもこれは久しぶりに美味しいと思えました❗️終わる前にリピしたい #私の2023ベストフード
[Ads]
入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/マクドナルド
食べた日:2023年12月
投稿日:2023/12/07
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
szrさん3 毎年出るレギュラー期間限定メニューですね。
ベシャメルソースの好みがあるので、個人的好みでないグラクロはスルーしようかと思ってましたが、🍟の誘いには抗えず、と、なると期間限定の四字熟語には更に抗えず。
ポチって、しまった……………。
食べた感想としても、やっぱり好みではなかったんだなあ…。生クリームが辛い時の感覚に似てる。 -
レイチェルKさん6 年末が近くなると販売されるグラコロ。
今年は食べることが出来ました。
久しぶりに食べたら、若干小さくなっていましたが(笑)
ふわふわバンズ、グラタンコロッケ、タマゴサラダの融合は格別でした!
やはり大好き! -
レビュアーさんマクドナルドのグラコロ。
テイクアウトしていただきました。
バンズはふっくらもっちり。
コロッケはさっくりクリーミー。
時間が経っても、衣さくさくです。 -
ぱりんこさん5 #私の2023ベストフード 限定グラコロこの季節になると食べちゃうノーマルグラコロ
クリームでやけどしない様に食べないとね -
なんやかんやさん5 グラコロ克服(* ̄∇ ̄)v
たぶん20年くらいぶりのグラコロ。
なので初と言っても過言ではない。
その約20年前に食べた時は初代グラコロ。
それはそれはまずくて( ノД`)…
「ハンバーガー」カテゴリの新発売
-
- ・シンガポールのローカルグルメ“チリクラブ”
シンガポール名物チリクラブは、カニを使ったスパイシーで濃厚な一品です。 ローカルの人々はもちろん、観光客にも大人気。 カニを丸ごと調理し、トマトベースのスパイシーなソースをたっぷりとかけた料理。
・殻ごと食べられる“ソフトシェルクラブ”
ソフトシェルクラブとは、柔らかな(Soft)殻(shell)のカニ(crab)を意味し、そのまま名前となっております。マングローブの根元に生息し、日本でも昔から一部の漁師の間で『月夜の蟹』として食されていた希少な脱皮したての甲羅の柔らかいカニです。殻のまま美味しく食べられ、カニの旨味が凝縮され、栄養も満点。揚げる事でサクッとした食感とカニの香ばしさが楽しめます。
- ・シンガポールのローカルグルメ“チリクラブ”
-
- プリプリ食感のエビを使用し、粗めに挽いたパン粉でサクサク食感に仕上げたエビパティに“トムヤムクン”をイメージした異国感あふれるさっぱり旨辛ソースを合わせ、バイマックルー※2、特製タルタルソース、キャベツとともにふっくらなめらかな食感のバンズで挟みました。バイマックルーとトムヤムソースのさっぱり旨辛な味わいが夏にぴったりなバーガーです。
- プリプリ食感のエビを使用し、粗めに挽いたパン粉でサクサク食感に仕上げたエビパティに“トムヤムクン”をイメージした異国感あふれるさっぱり旨辛ソースを合わせ、バイマックルー※2、特製タルタルソース、キャベツとともにふっくらなめらかな食感のバンズで挟みました。バイマックルーとトムヤムソースのさっぱり旨辛な味わいが夏にぴったりなバーガーです。
「ハンバーガー」のランキング
おすすめランキング
マクドナルド 香ばし醤油マヨたまごてりやき
5.3
4
41
マクドナルド ガーリックバターてりやきチキン
5.3
4
33
マクドナルド 旨辛 チーズてりやき
5.5
4
27
食べたいランキング
マクドナルド 香ばし醤油マヨたまごてりやき
5.3
4
41
マクドナルド ガーリックバターてりやきチキン
5.3
4
33
マクドナルド 旨辛 チーズてりやき
5.5
4
27