【中評価】「そのままでおいしい、北海道練乳入りミルク...」 「ばぶたろう」さんの「フジパン ふわしろロール 北海道ミルク」についてのクチコミ・評価
‐ view 2
総合評価 3
そのままでおいしい、北海道練乳入りミルククリームを使用した食卓ロールです。
初めて出会ったときは練乳入りミルククリームということで気になっていたけれど、
期間限定ではなさそうなので、そのまま放置してました。
今回はじめていただきます!
米粉パンの一種かな。
消費期限 実食日+4日。
開封すると、袋パン特有の香り?
さっそくぱくっ。
おお。
ヤ◯ザキナイススティックのミルククリームのお味に似ている!?好きなお味。
クリームは不透明白色。一方でナイ◯スティックのは透明感がある。
あ。パンに塗るマーガリンを思い出した。
しかし、とっても少ないの…。
電子レンジで温めると、じゅんわり。やわわパンに。
ああ、マーガリンだなというフィリング。
クリームのお味は、常温のほうがクリームが塊になっていて楽しめる。
予熱ありリベイクで。
ハリっカサッとしたパン生地となった。フィリングは溶けてパンに染み込んでいく。
ミルククリーム目的だっただけに、とにかくフィリングが少なくて残念。
冷やしたら、また違う印象が生まれるかも。
★★★☆☆ 3.0~3.4点
【商品情報】
商品名:ふわしろロール 北海道ミルク
名称:菓子パン
原材料名:小麦粉(国内製造)、練乳ファットスプレッド、米粉、マーガリン、砂糖、還元水あめ、卵、パン酵母、発酵風味料、ぶどう糖、食塩、小麦たん白/乳化剤、加工デンプン、酢酸(Na)、イーストフード、香料、酸化防止剤(V.E)、V.C、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆を含む)
内容量:6個
製造者:フジパン株式会社
///////////////////////////////////////////////////
栄養成分(1個あたり):エネルギー 141kcal / たんぱく質 2.3g / 脂質 6.6g / 炭水化物 18.2g / 食塩相当量 0.31g
///////////////////////////////////////////////////
価格:-円(税抜)/ -円(税込)
売場:---
[Ads]
入手:購入品/その他
食べた日:2023年12月
投稿日:2023/12/30
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
めたろうさん3 ★3.9 微妙。
購入する時から袋にパンがひっついていて「・・・」😑
米粉だからかな?
米粉を使った白いもちもちパンに北海道産の練乳入りミルククリームが入っているようです。
レンチン→もちもちしてミルクがとけすぎたかブワッと出てきましたがクリームの量が思ったより少なかったので甘々を楽しめず不完全燃焼🥺 -
せんたろう9さん2 フジパンだし、
ふわしろ、ってことは
フワフワだろうなあ…と期待したら
米粉のおかげ?か、
わりとカサカサ、 -
ピンクのぷーさんさん4 家にあったので食べてみました。
パン生地はふんわりしてますが、消費期限前日だからか少しパサっとして粉っぽいです。
レンチンすると、生地がふわもちになりました。
練乳入りミルククリームが溶けて少しぬめっとしますが、甘くてミルキーでおいしかったです。 -
もぐミさん5 クリームの味が好き!
いかにもおいしそうな真っ白パンです
これは温めるのが断然おすすめ。
温めるとさっくりした生地からクリームがとろんと出てきて美味しいです。
生地を見るとペタペタしっとりしていそうなのに、食べてみるとパサついているのが気になります。 -
minazo-さん7 めっちゃ好きで、あると買ってしまうやつ。
何回買うたかわからんくらい。
白い生地が好きやし、このクリームの味めっちゃ好き。
もっともりもり入っとってほしーくらい。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- トーストすると外はパリッと中はもっちり!!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。
トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。