【高評価】「カリカリ好きにはたまりません♪」 「レビュアー」さんの「セブン&アイ セブンプレミアム 大学いも」についてのクチコミ・評価
‐ view 1
総合評価 5
カリカリ好きにはたまりません♪
カリカリ大好き、お芋好きなので、大学芋が大好きです。しっとり系も悪くないけど、やっぱりカリカリしたのが好き。
でも、揚げたてはカリカリでも、買ってから時間が経つとだいたいみんな「しっとり」になっちゃいますよね。
その点、これは冷凍なので、いつ食べてもカリカリなのがいいです。
カリカリ部分が分厚いので、どちらかというと「ゴリゴリ」?大きな芋けんぴを食べてるような感じです。
半解凍でも、解凍しちゃってもどちらでも美味しいです。
らぽっぽの「ナチュラルスティックポテト」も作ってるところ同じなの?ってくらいよく似てます。あと、くら寿司の大学芋もこんな感じ。ナチュラルスティックポテトのほうがちょっと美味しい気がしますが、お手軽に入手できるという点では、セブンのがいいですね!ひと袋150円弱とお気軽なのもいいです。
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2016年4月
投稿日:2016/04/28
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
アマイノニガテさん7 冷凍したまま食べると美味しいと言われたので購入。
固いかと思って食べましたがそんなことはないです!
お芋が柔らかいのでほろっととろけていきます。
甘さもちょうど良く美味しかったです!
乳酸菌100億個が入っているとのことでなお嬉しいです。 -
akikan.comさん5 セブンイレブンの冷凍食品。大学芋。
自然解凍で食べられます。
さつまいもはほくほくとした口当たりで、素朴な味わいのものです。
表面の飴がカリカリとしていて、おいしいです。
お醤油を使った甘辛味の飴ではないけど、個人的にはめちゃくちゃおいしいです。 -
mamaimeroさん6 ガリガリの飴コーティングが美味しい!スーパーで売っているものよりさらに濃厚で分厚い砂糖コーティングが満足感を高めてくれます。とろとろ大学芋よりもガリガリかりかりな大学芋が好みなので好みドンピシャです。半解凍くらいでいただくのが私好みです。リピしてます〜
-
レビュアーさん4 【仮合格】表面がうま〜〜い!😍 さつまいもが甘くないのが惜しい!😣
ずっと食べてみたくてやっと買えたぜベイベー👱♥
内容量は200円に対して少なめ。
表面ははちみつと水飴でカチコチコーティング。
バリバリしてて甘さもかなり強くて美味しい〜〜😍 -
PESさん4 あれれ??
表記通り、室温30分解凍で🍠
太めのスティック型なお芋に
パリッパリ!端っこガリッ!とした
蜜がたっぷりかかっていて -
ちゃんおのさん5 ガリガリ美味しい!!
りんご飴のようなガリガリ感で
とても美味しかったです。
芋もしっとりしていて美味しかったです。
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 洋酒に漬け込んだ甘くジューシーなカリフォルニア産のレーズンと、酸味の強いトルコ産のレーズンの2種類のレーズンを練り込むことでバランスの良い味わいに仕上げました。石窯オーブンで焼成することで外側のクラストはパリッと香ばしく、内側のクラムはふっくら、しっとりとした食感をお楽しみいただけます。
- 洋酒に漬け込んだ甘くジューシーなカリフォルニア産のレーズンと、酸味の強いトルコ産のレーズンの2種類のレーズンを練り込むことでバランスの良い味わいに仕上げました。石窯オーブンで焼成することで外側のクラストはパリッと香ばしく、内側のクラムはふっくら、しっとりとした食感をお楽しみいただけます。
-
- カットの手間が省ける「カンパーニュ2種のレーズン」のスライスタイプです。
カット要らずで、使いたい分だけ取り出してお楽しみいただけます。予めスライスしているため、タルティーヌやサンドイッチづくりにおすすめです。
- カットの手間が省ける「カンパーニュ2種のレーズン」のスライスタイプです。
-
- フレンチ液をしみ込ませた食パンに、バター入りマーガリンをトッピングして焼きあげた、ジューシーなフレンチトーストです。
- フレンチ液をしみ込ませた食パンに、バター入りマーガリンをトッピングして焼きあげた、ジューシーなフレンチトーストです。
「冷凍調理品」のランキング
おすすめランキング
ニチレイ 今川焼 クリームチーズ プレミアム
5.5
4
12
昭和ミート 富士宮やきそば
6.0
1
3
秋川牧園 鶏レバー甘辛焼
6.0
1
1
食べたいランキング
Pasco 厚ぎりフレンチ
4.6
98
167
Pasco カンパーニュ2種のレーズン
0
10
Pasco カンパーニュ2種のレーズンスライス
0
6