【高評価】「フジッコの」 「ゆち」さんの「フジッコ おまめさん 豆小鉢 きんとき」についてのクチコミ・評価
‐ view 3
総合評価 5
フジッコの
お豆は美味しいので購入しようと思うことは多々ありますが
他のお安い商品と並ぶとどうしても価格の高さが目に付き
結局手が伸びず安い方を購入...。
今回は140円しない価格で見つけたので購入。
煮豆というと大概は袋入りで開封後は別容器に
移して保存しないといけませんが、その点こちらは2パックに分かれ
食べ切り容量なのが保存に便利かと思います。
お豆一粒一粒がわりと大きめで固さも柔らか過ぎず。
ねちゃっと柔らかい煮豆は好みではなく少し
固さのあるタイプの方が好みなので嬉しいところ。
それでも、個人的にはもう少し固くても良いくらい。
煮汁がたっぷりと絡んだお豆ですがベタつくような
甘ったるさはなく、甘いけど後口がすっきりとした味わい。
やはりフジッコは安定の美味しさだなと思いました。
豆製品は使用用途の幅も広く、何に入れても美味しいので
これからも機会があればリピートもありです。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/トライアル
食べた日:2017年2月
投稿日:2017/02/09
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
みもとさん5 少し甘めです。もう少し甘くなくても良いかも💦
でも美味しいです!
一品足りないなって時に良いです🎵 -
SANAさん5 おまめさん 豆小鉢 きんとき
フジッコ おまめさん 豆小鉢 きんとき。ワンコインになっていた時に購入したのを、やっと食べました。
容量は金時豆65g入りパックが2個入り。柔らか食感で、甘くて美味しい〜(*^^*)
原材料のトップが砂糖というだけあってしっかり甘く、かたさも柔らかめなのでパクパクいけちゃいます。
小分けされているので食べやすく、甘党の私好みの甘めな金時豆で。とても美味しく頂きました〜。 -
きだっちさん3 副菜にぴったり。
副菜にちょうど良いサイズです。
ごちそうさまでした☆彡 -
ぐるりんこさん6 汁(?)まで美味しい煮豆
金時豆の甘煮は大好きですが、市販品の中でもフジッコさんのこの商品が一番美味しいと思っています。人によっては甘すぎると感じるかもしれませんが、他の商品と比べるとすごく絶妙な甘さで、飽きがこない美味しさです。
煮豆がシロップに浸かっている状態なんですが、容器に残ったシロップも美味しいので、スプーンですくって豆にかけ、残さず食べて欲しいです(笑)
お豆は柔らかく炊けていて食べやすく、我が家では家族みんなが文句言わずに食べてくれる煮豆です。
お弁当にちょこっと入っているとご褒美みたいで嬉しいし、おかずではなくお茶請けにも使えます。 -
レビュアーさん5 ほっくりしたやさしい甘味。
一品間に合わせにそのまま活用出来るおまめさん豆小鉢シリーズより、赤茶色の皮色が特徴の金時豆を頂きました。
調味液が既に煮汁として使用出来る為、手を加えるまでも無く副菜に成れるこの金時豆、シリーズに共通していますが、豆の原産国(国産)がしっかりと表記されているのはやはり安心します。
ややとろみがかった調味液に浸された豆を一粒試食すると、ほっくりした豆の食感に通ずる甘さが滲みます。
調味液自体が甘いのもありますが、金時豆本来の甘さも相まって、全体的にやさしい味わいに。けれどもしつこさは無いので不快感はありません。 -
きゃらめるさん4 懐味。
前回黒豆バージョンを頂いたので今回は金時豆を購入!
2パックに小分けされているので食べやすい♪
蓋を開けると、やや形が崩れているものもありますが許容範囲内です♪
お豆の皮も実も柔らかで金時豆の味も感じられます!
「惣菜」カテゴリの新発売
-
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
-
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
白だしだけでふんわりと味付けしたご飯に、みじん切りの「岩下の新生姜」と相性抜群のわかめをアクセントで混ぜ込みました。どこを食べても「岩下の新生姜」の味わいと風味を存分に味わえるおにぎりです。
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
-
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
「惣菜」のランキング
おすすめランキング
フジッコ おまめさん 甘さをひかえた やさい豆
6.0
4
5
フジッコ おまめさん 白花豆
5.7
24
23
フジッコ おまめさん 甘さをひかえた きんとき
5.3
12
12
食べたいランキング
楽陽食品 黒豚入りしゅうまい
4.3
4
8
ニッポンハム 奏 マルゲリータスペシャリテ
5.5
3
12
ニッポンハム Pizza Feliceria ソーセージピザ
5.0
3
7