今週新発売の第一屋製パンまとめ!『北海道生クリームのミルククリームパン』、『ラ・ベットラ ティラミス風スチームケーキ』など♪
2024年5月17日
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総合評価 5
カルシウムがいっぱい!
TVで有名になった熊本の定番ふりかけ、興味津々でいただきましたが、とっても美味しかったです。
いりこを主原料にしたふりかけ。
袋は昔懐かしいレトロなデザイン。
開けてみると、魚(いりこ?)の香りが!(魚の煮付けのようなにおい)
色は茶色と海苔の黒。たまご粒子も入っていますが、ほとんど茶色。
食べてみると今までにない食感。シャリシャリというかジャリジャリというか・・・おもしろい。
味はいりこが主原料というだけにとっても魚っぽい。でも香ばしいごまも入っていて魚臭いことはない。
でも魚の苦手な人にはちょっと×かもしれませんね。
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入手:購入品/いただき物
食べた日:2010年10月
投稿日:2010/10/31