セブン-イレブン 北海道十勝産小豆使用 豆大福
発売日:4月4日
食べたい
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総合評価 5
ついに
何味だろうと楽しみにしていたシークレットが解禁!
第3段はダブルクリームとパッと見は「え、普通」と思いました。
ですが、カスタード&ホイップではなく
カスタード&練乳ムースという組み合わせ。
堅焼きや香ばしタイプではない、しっとりした柔らかなシュー生地。
中にはたーっぷりのクリームが入っていて
一口頬ばれば溢れそうになるとろとろ感。
緩めのクリームで、かと言って水っぽいとか薄味な訳ではなく。
カスタードはとろんとろんで滑らかな舌触り。
練乳ムースは見た目からキメ細かな気泡が見られ
ふんわりしゅんわりとしたエアリーさ。
味としてはカスタードは卵のコクがあり、だけど卵臭さはなく。
練乳ムースは練乳というので、もっとミルキーで
甘ーいものを想像していましたが、ムースだからか
意外とすっきりとした甘さで練乳!という感じはあまりなく。
シークレットというワクワク感が発売までも楽しませてくれて
個人的にはもっと度肝を抜く変わり種だと良かったものの
間違いの無い組み合わせは裏切りのない美味しさでした。
冷凍して軽くトースターで焼くとサクッとシュー生地と
ひんやりクリームが美味でオススメです♪
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入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2018年6月
投稿日:2018/06/30