今週新発売の第一パンまとめ!『北海道生クリームのミルククリームパン』、『ラ・ベットラ ティラミス風スチームケーキ』など♪
2024年5月12日
‐ view 1
総合評価 5リピしたい
醤油だれも美味しい(^^)
先日ごまだれの方を買って美味しかったので安くなってた醤油だれの方も買いました(^^)
季節外れの投稿をすみません…ラ王が美味しかったもので…
夏が終わりラ王冷やし中華がスーパーから姿を消すのが残念です…
冷やし中華の王道はちょっと甘い酢醤油だれですよね。マヨネーズを足すとコクが増して違う美味しさも楽しめたりしますね。
冷やし中華で具を放射状に盛るというやり方は冷やし中華を考案したと言われている人が日本の富士山をイメージして放射状に盛ったことから来ているそうです。
ラ王の青パッケージにレシピが乗っていますが、冷やし中華の具材はトマトやキュウリや錦糸卵だけじゃなく、個人の好きな具材でいいのだと思います^ ^
早速調理します。スープは冷蔵庫で冷やしておきます。鍋に水を入れ沸騰させて5分茹でて冷水でしめ、醤油だれを絡ませて…
今回はいっぱい具材を乗っけました。
ツナ缶、ゆで卵、ベーコン、キムチ、もやし炒め、竹輪など…
またしても酸味が食欲を誘います…食べます。
まだ残暑が厳しいこともあってやっぱり秋でもおいしい!甘酸っぱい醤油だれが麺にマッチしてます(o^^o)冷え冷えの麺が喉に程良い刺激でどんどんすすれます!具材も何を乗っけても大抵合いますね!
ラ王の冷やし中華、醤油だれも買っておいてよかった…
[Ads]
入手:購入品/スーパー/西友
食べた日:2018年9月
投稿日:2018/09/15