【中評価】「インスタントみそ汁といえばこれ!」 「レビュアー」さんの「永谷園 ゆうげ」についてのクチコミ・評価
永谷園 ゆうげ 生みそタイプみそ汁 袋18.1g×3
発売日:2014/9/8
‐ view 1
総合評価 4 リピしたい
インスタントみそ汁といえばこれ!
父が好きだったのもあり、子どもの頃から家に常備されてました。
私も手軽に済ませたい時やホッとしたい時に飲んでたので、結婚してから私も同じように常備してます(笑)
粉末の方が溶けやすい出しやすいと思うけど、生みそってところがインスタント感を薄れさせてくれるというか、手作りする時も生みそなので少しでも手作りに近い感じがあって私は好きです。
一番飲みたくなるのはやっぱり冬!
ホッとしたい時に飲むと本当にホッとします(´ω`)ホッ
「あさげ」や「ひるげ」よりも「ゆうげ」が好きなので、いつも他のインスタントみそ汁には目もくれずゆうげをカゴに即入れです(笑)
一人暮らしであまり自炊をしない人・する時間がなかなか無い人にとっても凄くいいと思うし、手作りしようと一番小さい味噌を買っても一人で使い切るのが大変って人もいると思うので、そういう人にとってもピッタリだ思います♪
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ビッグ
食べた日:2018年9月
投稿日:2018/10/04
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
もぐもぐもぐ太郎さん4 カップがいい
永谷園ゆうげカップ味噌汁です。朝飲んでも美味しいです。カップ味噌汁美味しいですね。味噌も新鮮です。いつでもどこでも新鮮な味噌汁がお湯さえあれば楽しめます。御味噌汁なら永谷園ですね。ゆうげの方が濃いのでしょうか?あさげもどちらも飲みやすいですね。永谷園のカップ味噌汁はさっぱりした印象ですね。とても飲みやすいですねー。 -
たろままさん6 子供の頃から白味噌きだった
もっと白かった気がするのはなぜだろう。
これはたまに食べたくなるのです。
だし極める枕崎産の鰹節使用のゆうげ。
調味した生みそタイプ。 -
ももさん5 濃い目
久しぶりに飲みました。ゆうげ。
昔のは生みそじゃなくて粉末でしたよね。できればあれがまた飲みたい。
インスタントなんですが、野菜も摂りたかったので、具はお椀に。
あとは普通にお味噌汁を作ってみました。 -
SatuKiさん5 インスタント
永谷園の生みそタイプ味噌汁、ゆうげです。
インスタントなので、やや濃いめの味わいの味噌汁。ですが、白みそらしく優しい味わいです(^ー^)
インスタントですが美味しいお味噌汁です♪ -
jyogasakiさん5 おすすめのインスタント味噌汁
味噌汁を食べたい時にすぐに食べられるのでよく買います。
インスタント味噌汁の中では一番おいしいです。
パッケージもいい感じです。
「スープ・カップ春雨・味噌汁・その他」カテゴリの新発売
-
- ・あめ色になるまで炒めた玉ねぎの旨味と甘みがギュッとつまったスープをベースに、スパイス香るスープカレーに仕上げました。
・玉ねぎ、キャベツ、トマト、コーン、にんじんの5種類の野菜を使用しています。
- ・あめ色になるまで炒めた玉ねぎの旨味と甘みがギュッとつまったスープをベースに、スパイス香るスープカレーに仕上げました。
-
- ・完熟トマトの旨味がギュッとつまったスープをベースに、あめ色になるまで炒めた玉ねぎを加え、じっくり煮込みコクのある味わいに仕上げました。
・トマト、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、コーン、さやいんげんの6種類の野菜を使用しています。
- ・完熟トマトの旨味がギュッとつまったスープをベースに、あめ色になるまで炒めた玉ねぎを加え、じっくり煮込みコクのある味わいに仕上げました。
-
- ・完熟トマトの旨味がギュッとつまったスープをベースに、海老の香ばしさとクリーミーなコクを加え、濃厚な味わいに仕上げました。
・トマト、玉ねぎ、キャベツ、にんじん、ほうれん草の5種類の野菜を使用しています。
※ビスクとは・・・海老やカニなどの甲殻類を用いて作る、濃厚なスープです。
- ・完熟トマトの旨味がギュッとつまったスープをベースに、海老の香ばしさとクリーミーなコクを加え、濃厚な味わいに仕上げました。
「スープ・カップ春雨・味噌汁・その他」のランキング
おすすめランキング
ポッカサッポロ じっくりコトコト こんがりパン 濃厚コーンポタージュ
5.0
94
103
永谷園 松茸の味お吸いもの
5.1
114
1185
丸美屋 シンガポールラクサ風スープ
6.0
2
30
食べたいランキング
ポッカサッポロ じっくりコトコト こんがりパン1食分の野菜 ほうれん草チャウダー
4.6
16
60
丸美屋 トムカーガイ カップスープ
0
11
エースコック 福福彩菜 上海風旨塩海鮮味春雨
0
19