「桃屋 味付搾菜 」 「レビュアー」さんの「桃屋 味付搾菜」についてのクチコミ・評価
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桃屋 味付搾菜
桃屋の搾菜。
久しぶり~~。
中国産だけど、
私はこの搾菜のお味が好き。
わざわざ取り寄せた、
国産のザーサイは、
食感はセロリみたいで
甘くて何だか変だったんですが、
この搾菜はコリコリした
独特の食感と、
ピリ辛加減が本当に
飽きないお味。
以前はそのまま、
おつまみにしていましたが、お粥や冷奴に
ラー油なんかとトッピングしたら、たちまち中華っぽくなります。
塩分が強いから食べ過ぎ
注意ですが美味しい搾菜。
ご馳走さまでした。
100g 50Kcal
食塩相当量 6.6g
中国・重慶市特産、丁寧に風干しをした後、一年半もの間カメで熟成させた、特級品榨菜を使用しています。
カメで熟成させている間に、漢方薬にも使用されている10数種の香辛料のエキスがたっぷり染み込んでいます。
独特の歯切れの良さを大事に、ごま油で調味し、深みの有る味わいに致しました。
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入手:購入品/家族が購入
食べた日:2019年8月
投稿日:2019/08/26
この商品の他のクチコミ
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001さん1 ただ単純に好みではない。
搾菜食べた事なくて、どんなものなのか知りたくて買ってみました。
まず、塩っ辛い!
塩っ辛いだけで、うまみとかそういうものを感じません。
日本の漬物みたいに、甘みがあったり、サッパリしてたり、お酢が効いてたりするものに食べ慣れているせいか、搾菜の単調というか、塩漬しただけみたいな味が好きになれそうにないです。 -
かおたろさん4 初めて食べた搾菜♪
メンマは良く食べていたけど搾菜は初めてだったので調べたらからし菜の根の漬け物なんですね(笑)
見た目はメンマと違って幅広い。ごま油がきいていて辛味調味料で味が付けられてるからちょっとピリッとします。玉ねぎの粉末やお砂糖、お醤油などで味が付いてるから甘しょっぱい感じかな?
風干しして多種香辛料使用して長期熟成した後に四川搾菜を辛味調整した後にごま油でサッと炒めたのがこの味付け搾菜みたいです。
中華屋さんでもおなじみだしラーメンや炒飯にも合いそう!私はそのままおつまみとして食べましたがご飯にも合うので進みました。 -
まるちゃんすさん7 色んなお料理に。
とても美味しいザーサイです。旨み、酸味、塩気が素晴らしくバランスが取れています。シャキシャキした歯ごたえも良いです。
お酒のおつまみとしてそのまま食べてもよし、お料理にアレンジするもよし。
ハムとザーサイを細切りにし、もやしとポン酢で和え、ごま油を垂らすと手早く一品が出来上がり。他には、豚肉とザーサイの炒めもの、ザーサイスープや、豆腐に乗っける具(ネギ、ザーサイを刻んで醤油とだしとごま油で和える)などをよく作ります。
入れるだけで味が決まる食材を瓶詰でストックできるので、重宝しています。 -
しんこんさん5 うまいザーサイです
メンマと並びよく買う商品です。
子供のころはこの独特の風味が嫌でしたが、今は逆にたまらなく好きです。
そのまま食べても美味しいし、ラーメンに入れたりもします。ビールのつまみとしてもいけます。 -
レビュアーさん6 味がいい
他のザーサイを、食べた時、塩味がきつくおいしくなかった。
このザーサイは、味が付いていて、その、味付けが、ゴマ油のきいた、ピリッとしたもので、最高に、おいしいと思う。
白いご飯のおともに、最高です。
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