【高評価】「リニューアルで一層辛くスッキリ系に」 「Mk3」さんの「エースコック 勝浦タンタンメン」についてのクチコミ・評価
エースコック 勝浦タンタンメン カップ112g
発売日:2011/11/7
‐ view
総合評価 6
リニューアルで一層辛くスッキリ系に
前回かなりおいしかったので期待してました。
非常に辛いです、前もむせそうに辛かったので違いが測り難いものの、メーカー自身で辛さUPと書いてるので確かでしょう。
辛いものは好きなんだけど、実際一度むせました、水は必携です。(笑)
ラー油の辛さが非常に鮮烈で、以前よりも甘みが控えめになってて、元々スッキリ系だった味が一層顕著になっています。
辛いもの、或いはスッキリ系のラーメンが好みであればたまらないものがあります。
麺は前回以上に生っぽくなり、適度なコシ、なめらかな軟らかさがきっちり同居して、小麦の香りも明確なおいしい麺です。見た目も黄色系でいかにもおいしそう。細くて歯切れもいいので、やはりスッキリ系味付けによく合います。
具はそぼろ肉やタマネギの粗みじん、ニラなど。
スープと一緒に食べると香りが相まっておいしいですが、麺に引っかかり難いので別々に食べる傾向になりがちなのはやや残念。もう少し量があれば・・・。
勝浦坦々はとても好みなので、レギュラー売りの製品も作ってほしいものです。
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入手:購入品/コンビニ/ローソン
食べた日:2011年11月
投稿日:2011/11/13
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ぺりちゃんさん見た目ほど辛くない🥹
エースコック 勝浦タンタンメン
356kcal
しなやかな弾力とコシを併せもった丸刃のめんです。滑らかで臨場感あふれるめんに仕上げました。
チキンとカツオをベースに、玉ねぎの甘みや風味を利かせた深い味わいに仕上げた醤油スープです。真っ赤なラー油により、現地で食べる勝浦タンタンメンを再現し、ラー油の辛さの中にも玉ねぎの甘みやチキンなどの旨みがしっかり楽しめる一杯に仕上げています。 -
たわけさん5 辛いのが苦手な方でも美味しくいただけます
具は粗く刻んだ玉ねぎ、長ネギ、挽肉少々。
リニューアルでかやくからにんにくが無くなっていました。
挽肉は大豆加工肉。
玉ねぎは辛みを抜いた状態で野菜の甘みがあります。 -
si_ro_さん5 麺もスープも◎
千葉はラーメン有名どころおおいですが、勝浦のタンタンメン。
つやっとノンフライ?の丸い麺めんで黄色みごつよいです。
麺ができてからスープの素はいれます〜入れると真っ赤〜
チキンとカツオがベースになったスープはあっさりとしていて◎また、チキンが強めのスープですね〜 -
ねうしとら子さん5 うまあまぴり
はじめて食べた勝浦タンタンメン。
玉ねぎの入ったラーメンは優しい味がして好きです(*^^*)
旨味と甘みを感じます(*^^*)
ほんのりピリでおいしい♪ -
とうふむしさん4 驚きはないけど美味しい(^_^)
割と有名になった勝浦タンタンメンに興味があったし、辛いものがすきでジャケ買いしました笑
調理後の見た目はパッケージに負けず劣らずの毒々しい赤色🌶
一口飲むと、汁は胡麻でなく醤油ベースで、唐辛子の辛さが喉にきます。辛さが物足らないことはなく、玉ねぎの甘さや汁の美味しさを十分感じられる程度です。ありがちな味だけど(^-^;
ややしょっぱかったのと、辛さがもう少し欲しかったけど…かやくも具沢山でノンフライだったし、醤油ベースっていうのが美味しかったです!予想は超えてくれました、満足☆ -
鉄腕子さん6 ラー油がよい。
ひき肉が入ったラーメンが得意でなく、中華の担々麺は苦手です。
勝浦タンタン麺は、秋葉原に期間限定で開催されていたB-1食堂で食べて、気に入ったメニューです。
麺は値段の割(通常250円くらい)には普通にインスタントラーメンでした。
スープは再現力がたかいと思います。
「カップラーメン」カテゴリの新発売
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- 本場中国の若者の間でブームになりつつあり、日本でもやみつきになる辛さで再注目されている「麻辣火鍋」を、火鍋メニューが人気の中華の名店「重慶飯店」監修のもと、カップめんにしたものです。中華三昧ならではのなめらかでしっかりした食感のノンフライ麺と、唐辛子や八角など複数の香辛料が織りなす風味に牛脂の旨みが効いたスープが特徴。しびれる辛さと、本場中国の深みのあるスープが、やみつきになる味わいです。
しびれる辛さ、そして奥深い「麻辣」スープを堪能できる一品を、ぜひお試しください。
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- 1983年の発売以来、変わらない味わいで親しまれてきた「わかめラーメン」から、3種のわかめ素材でとことん「わかめラーメン」の圧倒的満足感を体感できる新商品を開発しました。葉わかめと茎わかめの2種類のわかめ具材と、別添のわかめパウダー入りふりかけを加えて仕上げるスープが、120gの超大盛りめんに絡む食べごたえ抜群の一杯です。
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- これまでのご当地麺としても知られるスタミナラーメンとは異なる、野菜ににんにくや背脂などを組み合わせたパンチが効いた味付けの "新たなスタミナ系" がブームになっています。ラーメン雑誌などメディアでも特集されて新ジャンルとして確立しつつある中、直近では旨辛要素を加えた辛スタミナ系が台頭しています。今回の麺神はこちらの辛スタミナ系を再現。濃い味付けは超極太麺の麺神ともよく合い、さらに辛さも効いているため夏にもぴったりなメニューです。
暑くなる季節にぴったりな食欲そそる旨辛メニューの「麺神」をぜひお試しください。
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