view

ホテルニューオータニ☆
ちょうど1年前くらいに1袋使ってまだもう1袋残っていたのを発見して、先日ホットケーキ作りに使用しました。(賞味期限はセーフ♪)

きめ細かなお粉で、卵と牛乳を混ぜて生地を作ります。

出来上がりはふっくらしていてバニラのよい香りが♪ 甘すぎないけど、バニラの優しい甘さを味わえて美味しかったです。

付属のメープルシロップはたっぷり入ってましたが、半分使いました。

メープルの甘さで風味がアップしますが、私はなくても十分美味しく感じました。

[Ads]

入手:購入品/

食べた日:2012年2月

投稿日:2012/02/13

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「米・粉類・その他」のランキング

おすすめランキング
日本食研 もちもちクレープの素
日本食研 もちもちクレープの素
5.3 3 8
大潟村あきたこまち生産者協会 大潟村あきたこまち 発芽玄米 無洗米
大潟村あきたこまち生産者協会 大潟村あきたこまち 発芽玄米 無洗米
5.0 1 1
森永製菓 ホットケーキミックスプラス
森永製菓 ホットケーキミックスプラス
4.0 2 3
食べたいランキング
シノブフーズ おおきなおむすび海老天むす
シノブフーズ おおきなおむすび海老天むす
5.0 3 2
玉三 よもぎ入り 白玉粉
玉三 よもぎ入り 白玉粉
4.0 1 12
日本食研 もちもちクレープの素
日本食研 もちもちクレープの素
5.3 3 8

特集