【高評価】「長崎のぶたまんといえば桃太呂」 「なお」さんの「桃太呂 ぶたまん」についてのクチコミ・評価

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総合評価 6

味7|見た目7|食感7|コスパ6

長崎のぶたまんといえば桃太呂
今朝妹が朝食にしていました。くらい、長崎ではメジャーな肉まんです(^.^)

小さめで、一パック10個入り、630円。うちではお土産にだいたい30個を買います。

皮が厚くてほんのり甘みがあります。具の豚肉や玉ねぎは機械でミンチにするのではなく、手作業で切られているので豚肉の歯ごたえが残っている感じ。
酢醤油なしでも食べられますよ~(^.^)

小さいけれど、皮が厚い(小麦粉の割合が多い)ボリュームある☆
でも手が止まらなくて、つい何個か食べてしまう魅惑の肉まんです(笑)

時々、長崎駅前で早喰い&大喰い大会イベントがあってます(笑)

原料:豚肉(長崎県雲仙産)・玉ねぎ(長崎・北海道産)・小麦粉(国産) 醤油(本醸造、無添加)・塩(伯方の塩)

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食べた日:2012年3月

投稿日:2012/03/12

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