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総合評価 4

味4|見た目6

タロ味弱め
レシピでは
1袋170gを水2/3カップ(日本の量に換算すると160cc)の水を加えて
焼くとのことです。
少しずつ同じ割合で作ってみました。
焼く前の状態は結構シャバシャバして、フライパンに入れると
広がります。そのため厚みはでません。
マカダミアナッツがゴロッと入っています。
パウダータイプのマカダミアが入って濃厚なナッツな味を楽しめるのを
想像していたのでちょっと定番すぎて拍子抜け。
食べるとタロ自体の味は弱めで塩気が効いたようなシンプルな味わいに、マカダミアの食感が加わる。
何もつけずに食べると素朴。
タロ味がしておいしい!とかでは無かったです。
バターやはちみつをつけるとおいしさアップ。

水少な目で作ると結構きめの詰まった生地になり食感もでます。
でも特にヒットせず。普通にパンケーキ。

水を牛乳に置き換えて作ると、まったり乳感が出ます。
しっとりも増すような。濃厚なのが好きですが特においしい!とはなりませんでした。
水で作った方がタロの良さがせるかもしれません。

このシリーズのシンプルなタロ味だけの方がタロ味も感じられておいしかったです。
これは一度食べたら満足です。

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入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け

食べた日:2020年4月

投稿日:2020/04/24

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